النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

أرز بخاري بالزبيب من مطبخ منال العالم

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 334 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 14,434 المواضيع: 1,469
    صوتيات: 13 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 9393

    أرز بخاري بالزبيب من مطبخ منال العالم

    3 كوب أرز بسمتي
    1/2 كوب ماء الورد
    1 ملعقة صغيرة زعفران
    1/2 كوب زبيب
    4 ملعقة كبيرة سمن
    4 ملعقة كبيرة زيت
    2 حبة كبيرة بصل مقطع جوانح
    10 فص هيل صحيح
    10 حبة كبش قرنفل
    4 ورق غار
    1 ملعقة كبيرة ملح
    1/2 4 كوب ماء أو مرق
    طريقة تحضير أرز بخاري بالزبيب من منال العالم:

    1. تحت الماء البارد إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه في ماء دافئ لمدة 30 دقيقة.
    2. في طبق صغير ضعي ماء الورد، الزعفران والزبيب، أتركيه بضع دقائق إلى أن تنتفخ حبات الزبيب.
    3. في قدر متوسط الحجم سخّني السمن والزيت على نار متوسطة، إقلي البصل ليصبح لونه ذهبي غامق
    4. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أخرجي البصل من الزيت، إحتفظي بالبصل للتزيين
    5. أضيفي الأرز على الزيت في القدر، قلبي ليتغطى الأرز بالزيت تماما.
    6. أضيفي الهيل،القرنفل، الغار، الملح والماء قلّبي بخفة على نار قوية إلى أن يغلي الأرز ويتشرب معظم الماء.
    7. وزعي خليط الزعفران والزبيب على سطح الأرز، غطي القدر وخففي النار واتركي الأرز لمدة 30-40 دقيقة إلى أن يتسكر.
    8. باستعمال الشوكة قلّبي الأرز ثم أسكبي في طبق تقديم وزيني بالبصل المقلي.


  2. #2
    صديق نشيط
    الامير
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 141 المواضيع: 4
    التقييم: 14
    مزاجي: متفائل
    المهنة: ماعندي شغل
    أكلتي المفضلة: تبسي :)
    موبايلي: Galaxy s4
    آخر نشاط: 21/November/2014
    جعت
    شكرا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال