تقني فن تحضير الدجاج المحشي بالأرز عن طريق اتباع الوصفة التالية:المدة: ساعتانمقادير الدجاجدجاجة منظفة جيداً وجاهزة للحشيمقادير الحشوةكوب أرز مغسول ومنقوع بالماء لمدة ساعةلحمة مفرومةمكعب ماجيبهارات مشكلةملح وفلفل2 ملعقة كبيرة سمنة2 فص ثوم مهروسرشة هيل مطحون ناعممقادير الأرز المفلفل باللحمة المفرومة (لتقديمه مع الدجاج)لحمة مفرومةبصلة مفرومة4 فصوص ثوم مطحونربع كوب زيتمكعب ماجي3 أكواب أرز بسمتيربع ملعقة كركمملح وفلفلبهارات مشكلةملعقة صغيرة كاريلوز مقليليمون شرائح للتزيينفطر طازجطريقة تحضير الحشوةنذوب السمنة ونضيف الثوم إليها ونقلبه قليلاً، ثم نضيف اللحمة المفرومة ونقلبها إلى أن تنضج قليلاً، بعد ذلك نضيف البهارات والملح والفلفل ومكعب ماجي والهيل ونحرك المقادير جميعها، بعدها نضيف الماء الساخن إلى أن ينضج قليلاً وهكذا نكون انتهينا من تحضير الحشوة.الخطوة الثانية هي حشو الدجاجة، بعدها نخيطها أو يمكن استعمال أعواد الخشب ومن ثم نضع الدجاجة في وعاء طبخ كبير الحجم ونضيف عليها الماء الساخن والملح والهيل وعود قرفة وورقة غار وتسلق لمدة ساعة ونصف وبعدها نرفعها من المرق وندهنها بالزبدة السائحة ونحمرها بالفرن من الأعلى.طريقة تحضير الأرز المفلفل باللحمة المفرومةنقلي البصل والثوم بالزيت، ثم نضيف اللحمة المفرومة ونحرك حتى تصبح اللحمة ناعمة، ثم نضيف الفطر ونقلب، بعدها نضع البهارات والماجي والأرز والملح والفلفل ومرقة الدجاج إلى أن ينضج الأرز ونضعه في طبق التقديم وفوقه الدجاج المحشي ونزينه باللوز المحمص وشرائح الليمون ويمكن إضافة البقدونس المفروم بطريقة ناعمة.وصحتين وعافية.