مقادير بريوات باللوزكيلو غرام ورقة بسطيلةكيلو غرام من اللوزنصف كأس شاي من ماء الزهرملعقة صغيرة قرفة مطحونةغرام زبدة 200نصف كيلو من السكر المسحوقزيت الذرة الكافي للقليكيلو غرام من العسل 2ملعقتان كبيرتان من الطحين في نصف كأس من الماءطريقة تحضير الحشوة. يقشر اللوز ويغسل وينشف بمنديل نظيف ثم يخلط معه السكر وماء الزهر ويطحن مرة أولى في مطحنة الكفتة. يضاف إليه القرفة والزبدة ويخلط الكل ويعاد طحنه مرتين وتعجن هذه العقدة جيدا وتصنع منها كويرات صغيرة بحجم الجوزةتقطع الورقة إلى مستطيلات متوسطة الحجمفي إناء يخلط نصف كأس من الماء بملعقتين من الطحين حتى نحصل على عجينة سائلة.توضع كويرة اللوز على حافة المستطيل، تسطح قليلا ثم تطوى على نفسها على شكل مثلث.يلصق الطرف الأخير من حاشية البريوات بواسطة فرشاة تغمس في خليط الماء و الدقيقتقلى في زيت غزيرة ساخنةعندما تتحمر البريوات من الجهتينتقطر من الزيت ثم تغمس في العسل وهي لازالت ساخنة.تترك البريوات لتتعسل الوقت الكافي ثم توضع في مصفاة لتتقطر قليلا من العسلتزين بريوات اللوز بالسمسم المحمص