الحريرة هي وجبة رمضان بلا منازع، فلا تكاد تخلو منها مائدة الإفطار المغربي، وقد يستغرق الإعداد لهذه الوجبة ساعات، مما يجعل رائحتها الزكية تعم جميع البيوت خلال شهر رمضان إليك سيدتي كيفية تحضير شوربة الحريرة المغربيةالمقاديركيلو طماطم مطحونةبصلة متوسطة الحجم مفرومةثلاث ملاعق حساء كرافس مقطعين جيداثلاث ملاعق حسا ء كزبرة وبقدونس مقطعين جيداكاس كبير من الحمص يبلل في الماء لمدة 12 ساعة و نزيل عنه القشرةنصف كأس عدسملعقة حساء سمن حرنصف ملعقة قهوة فلفل أسودملعقة قهوة فلفل أحمرربع ملعقة قهوة زعفرانملعقة قهوة ملحربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانسلتر ماءثلاث ملاعق حساء شعريةملعقة حساء طماطم مصبرةطريقةالتحضير :في طنجرة نضع عصير الطماطم ونضيف الحمص والعدس والبقدونس والكزبرة والبصل والسمن والفلفل الاسود والفلفل الأحمر والزعفران والملح ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة.وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحريك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء. ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرةو تقدم الحريرة مع حلوة الشباكية و التمر في رمضان