النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

قوالب الكنافة بالمكسرات

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 437 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 14,434 المواضيع: 1,469
    صوتيات: 13 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 9393

    قوالب الكنافة بالمكسرات


    المقادير
    500جرام كنافة
    3ملعقة كبيرة سكر ناعم الحبيبات
    1 كوب سمن مذاب

    الحشو
    2/1 كوب فستق حلبي ناعم
    2/1 كوب جوز ناعم
    2/1 كوب فول سوداني ناعم
    3 ملعقة كبيرة سكر ناعم الحبيبات
    3 ملعقة كبيرة ماء الزهر

    طريقة التحضير
    1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م.

    2. أحضري صواني أو قوالب عمل الدونات صغيرة الحجم.

    3. قطعي الكنافة إلى شعيرات متوسطة الطول. ضعي في طبق عميق وأضيفي السكر والسمن. قلبي الكنافة بأطراف الأصابع كي تختلط جيدا مع السمن والسكر.

    4. خذي مقدار من الكنافة وضعيها في القالب مع الضغط عليها كي تأخذ شكل القالب وتصبح على شكل قرص له فتحة من الوسط. أكملي تشكيل بقية الكنافة في القوالب.

    5. ضعي القوالب في الفرن لمدة 10دقائق او 15 دقيقة إلى أن تصبح الكنافة ذهبية اللون.

    6. أخرجي الكنافة من الفرن. دعيها لتبرد في القوالب ثم أخرجيها على شبك معدني.

    7. ضعي الشيرة في طبق عميق وضعي أقراص الكنافة فيها. انتظري لعدة ثواني لتتشرب الكنافة بالشيرة ثم أخرجيها وضعيها على شبك معدني لتتخلص من الشيرة الفائضة.

    8. يمكنك وضع اقراص الكنافة في الشيرة أو إضافة الشيرة أثناء التقديم.

    9. وزعي قليل من الحشو في وسط كل قرص من الكنافة. قدميها باردة.

    10. الحشو: ضعي الفستق في طبق عميق وأضيفي ملعقة كبيرة من السكر وملعقة كبيرة من ماء الزهر، قلبي لتحصلي على خليط متماسك.

    11. ضعي الجوز في طبق عميق وأضيفي ملعقة كبيرة من السكر وملعقة كبيرة من ماء الزهر، قلبي لتحصلي على خليط متماسك.

    12. ضعي الفول السوداني في طبق عميق وأضيفي ملعقة كبيرة من السكر وملعقة كبيرة من ماء الزهر، قلبي لتحصلي على خليط متماسك.


  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,216 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95682
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 10 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    سلمت يداك

  3. #3
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ارض الانبياء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,942 المواضيع: 971
    صوتيات: 43 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 4546
    مقالات المدونة: 9

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    منورين

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,773 المواضيع: 21,884
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 65931
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: السمك المسكوف
    موبايلي: الترا 23
    آخر نشاط: منذ 6 ساعات
    الف عافيـــــــــــــــــــــ ـــه

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    الله يعافيك منور

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال