مكونات العجين:
- 4 كوب ونصف من دقيق السميد
- نصف كوب سكر بودرة
- كوب زبدة
- كوب سمن نباتي
- نصف ملعقة صغيرة خميرة
- نصف ملعقة صغيرة محلب
- نصف ملعقة جوزة الطيب
- 2 ملعقة كبيرة ماء ورد
مكونات الحشوة:
- فستق حلبي مطحون
- نصف كوب حليب مكثّف محلى
- ملعقة صغيرة ماء ورد
- نصف كوب سكر بودرة
طريقة التحضير:
- قومي بخلط دقيق السميد والزبدة والسمنة وجوزة الطيب والخميرة والمحلب بيديك حتى تحصلي على عجين متماسك، ثم قومي بتغطية العجين واتركيه لمدة 5 ساعات.
- لتحضير الحشوة قومي بخلط ماء الورد والحليب المكثف والفستق في إناء مناسب وبواسطة ملعقة خشبية واتركي الاناء في الثلاجة.
- ضيفي ماء الورد إلى العجين وقومي بالتقليب بيديك حتى تحصلي على عجينة لينة.
- قومي بتشكيل المعمول وضعي داخله ملعقة صغيرة من حشوة الفستق.
- أغلقي العجين وزينيها بالشوكة ثم ضعي المعمول في صينية، وبعد الانتهاء من حشو الكمية قومي بإدخال الصينية الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج المعمول وقدميه في أطباق التقديم بعد النضج.