النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

طريقة عمل فطائر الجبن بالصور

الزوار من محركات البحث: 1175 المشاهدات : 6063 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: الديوانية
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 162 المواضيع: 37
    التقييم: 29
    مزاجي: كل يوم شكل
    المهنة: طالب اعدادي
    أكلتي المفضلة: الاكل العراقي
    موبايلي: نوكيا اكسبرس
    آخر نشاط: 4/November/2015

    طريقة عمل فطائر الجبن بالصور


    تعد فطائر الجبن من أشهر المعجنات العربية . يمكن أن تجدها في المطاعم و المخابز و مطاعم المدارس المقاهي . فهي يمكن أن تكون وجبة رائعة لبداية اليوم . أو يمكن
    تناولها مع كوب الشاي بعد الظهر فهي وجبة خفيفة . يتم عمل فطائر الجبن علي أشكال متنوعة سواء كانت مثلثات أو دوائر و من أكثر الأشكال إنتشاراً القوارب ، و بصفة
    عامة هي لذيذة في أي شكل . و يمكنك إستخدام الجبن الشيدر أو المالحة أو العادية لحشو الفطائر. مع إضافة نكهات متنوعة كالكزبرة أو حبة البركة أو النعناع المجفف . و لعمل فطائر الجبن كل ما تحتاج إليه هو أن تستخدم نوع جيد من الجبن و التوابل اللازمة .


    مكونات عمل العجين :
    3 أكواب دقيق 1/ 4 كوب زيت نباتي .
    1/4 كوب زبادي .
    1 معلقة صغيرة من صودا الخبز .
    1 معلقة صغيرة من الخميرة .
    1 معلقة صغيرة من السكر .
    1/4 كوب ماء دافئ ( يجب أن يكون الماء دافئ قليلاً و ليس ساخن )

    مكونات الحشو :
    حوالي 100 جرام من الجبن العادي المبشور أو الشيدر .
    1 معلقة صغيرة من بذور حبة البركة .
    2-3 ملاعق مسحوق الكزبرة .


    خطوات عمل فطائر الجبن :


    تجهيز الخميرة ، بخلطها مع السكر و الماء في كوب حتي تحدث الخميرة فقاعات و إذا لم تحدث هكذا فهي غير جيدة و يفضل إستبدالها بواحدة أخري . إحضار وعاء و وضع الدقيق و صودا الخبز معاً و التقليب جيداً حتي يمتزجوا . إضافة الزيت علي الدقيق وفرك الدقيق بين اصابعك . ثم إضافة الزبادي و الخميرة و الماء و العجن جيداً . تغطية العجين بزيت الزيتون ثم تغطية الوعاء بمنشفة نظيفة أو غلاف بلاستيك و تترك في مكان دافئ يتضاعف حجما ( تخمر ) وفي نفس الوقت قم بتسخين الفرن في درجة حرارة 200 درجة ووضع الرف في منتصف الفرن . يمكنك وضع الوعاء في الفرن حتي يخمر بسرعة في الفرن لمدة 10-15 دقيقة . تقطيع العجين إلي كرات بحجم البيضة و تغطيتها بمنشفة صغيرة وتركه حتي يرتاح لمدة 15 دقيقة .


    فرد كل قطعة في شكل بيضاوي مفرود

    طي أحد أطراف العجين لأعلي و الضغط عليه بأصابعك


    طي الجانب الأخر علي المقابل له و ثني العجين حتي تشكل قارب

    بمجرد الإنتهاء من تشكيل القارب قم بالضغط علي أطراف العجين جيداً بعد إضافة الجبن و ذلك للتأكد من الخبز جيداً . لأن ذلك يمنعها من الفتح و تتمكن من خبزها . وعادة ما يتم دهن وش العجين بالحليب و البيض بفرشاه مع القليل من زيت الزيتون ليمنح الفطائر اللون الذهبي الجميل بعد الخبز . ترك العجين لمدة 10 – 15 دقيقة بعد تشكيله قبل خبزه لكي يرتاح .

    توضع في الرف الأوسط في درجة حرارة 200 حتي يصبح لونها من أسفل بني ثم يتم وضعها في الشواء حتي يصبح الجزء العلوي بني ذهبي .



    و بالهناء و الشفاء

  2. #2
    فقيرة احلآم
    eng_zainab
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: 《 Iraq 》
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,643 المواضيع: 103
    التقييم: 2484
    مزاجي: ☻☻
    المهنة: Student
    أكلتي المفضلة: البيتزا ^_~
    موبايلي: بالطريق
    مقالات المدونة: 37
    لذيذه يم يم يسلموو

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,294 المواضيع: 74,486
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95867
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك

  4. #4
    من أهل الدار
    عاشق ولكن من
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: العراق ميسان
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,879 المواضيع: 207
    التقييم: 460
    مزاجي: كويس
    المهنة: طالب اعداديه
    أكلتي المفضلة: الموجود
    موبايلي: سوني
    آخر نشاط: 28/June/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى البرنس الباوي
    مقالات المدونة: 2
    حلووه

  5. #5
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ارض الانبياء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,942 المواضيع: 971
    صوتيات: 43 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 4546
    مقالات المدونة: 9
    شكرا جزيلا لمجهودك

  6. #6
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: تونس الخضراء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,812 المواضيع: 935
    التقييم: 8331
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: مشاوي
    موبايلي: Nokia
    آخر نشاط: منذ 8 ساعات
    مقالات المدونة: 2
    باين عليها لذيذة برشا برشا ...شكرا

  7. #7
    من أهل الدار
    ام علي
    تاريخ التسجيل: July-2011
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 70,417 المواضيع: 17,968
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 22601
    مزاجي: حسب الزمان والمكان
    المهنة: ربة بيت
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: XR
    مقالات المدونة: 92
    اختيار رائع لان اني دائما اسويها

  8. #8
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: تحت اقدام امي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 28,742 المواضيع: 2,975
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11909
    آخر نشاط: 13/October/2024
    مقالات المدونة: 49
    شكرا لك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال