النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

طريقة عمل تارت الليمون ميرينجو

الزوار من محركات البحث: 37 المشاهدات : 579 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 14,434 المواضيع: 1,469
    صوتيات: 13 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 9393

    طريقة عمل تارت الليمون ميرينجو






    مقدار العجينة
    200 جرام من الزبدة +رشة قليلة من الملح
    3صفار بيض +150 جرام من السكر البودرة
    + 250 جرام من الدقيق (كوب وتلات اربع كوب)
    ومن الممكن استعمال اكثر من هذه الكمية او اقل
    على حسب نوع الدقيق
    مقدار كريمة الليمون
    ليمونة كاملة + 60 جرام من الزبدة (بدرجة حرارة الغرفة)
    +بيضة + 150 جرام سكر بودرة
    مقدار المارنج
    3 بياض بيضة +100 جرام سكر بودرة
    طريقة تحضير العجينة
    قطعى الزبدة قطع صغيرة وتكون بدرجة حرارة الغرفة
    اضيفى اليها الملح والسكر البوردة واخلطيهم جيدا
    الى ان تحصلى على شكل كريمة نوعا ما
    اضيفى صفار البيض واخلطيهم مرة ثانية
    ثم اضيفى ربع كمية الدقيق فقط واخلطيهم
    ثم اضيفى باقى الدقيق واخلطى هذا الخليط بصوابع اليد
    وبخفة متناهية الى ان تحصلى على عجينة متماسكة
    ومن الممكن اضافة كمية دقيق اذا كانت العجينة غير متماسكة
    وبعد ذلك غطيها بورق السلوفان CLING FILM
    واتركيها فى الثلاجة اربع ساعات



    ثم نفردها ولكى نتفاد ان تتكسر منا
    انا اضعها على ورق الزبدة وافردها بالراحة
    وبعد ذلك اقلبها فى القالب واسوى الاطراف ونعمل ثقوب فى العجينة
    وندخلها الفرن على درجة 170 لمدة 20 دقيقة




    فى هذا الوقت نحضر كريمة الليمون
    ابشرى قشر الليمونة واعصريها
    اذبى الزبدة وضعيها جانبا
    اخلطى البيضة والسكر واضيفى اليها بشر الليمون والعصير والزبدة
    واخلطى هذا الخليط جيدا
    ثم ضعى هذا الخليط على عجينة التارت بعد خروجها من الفرن
    وادخليها الفرن مرة ثانية على درجة 150 لمدة12 دقيقة
    تحضير المارنج
    اخلطى بياض البيض الى ان يصبح مثل الثلج
    ومن الممكن اضافة نقطة من الخل لكى يساعد على هاششة المارنج
    وايضا لكى لايكون فى ريحة الزفارة فى البيض
    وبعد ذلك نضيف كمية السكر البودرة شوية شوية
    لانضيف الكمية كلها مرة واحدة
    بعد ذلك تزوقى بهذا المارنج وجة التارت بطريقتك
    من الممكن اخذ جزء بسيط بالملعقة الصغيرة ورصة على وجة التارت
    او وضع المارنج فى كيس الحلوانى وتعملى بيها شكل وردات
    على وجة التارت
    ثم ندخلها الفرن للمرة الثالثة والاخرة على درجة 100 لمدة 20 دقيقة
    على ان يتحمر وجة المارنج


    وتترك لتبرد وتوضع فى الثلاجة لوقت التقديم



  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكراااااااااااا لكي نانسي

  3. #3
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ارض الانبياء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,942 المواضيع: 971
    صوتيات: 43 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 4546
    مقالات المدونة: 9

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    منورين عسلسل

  5. #5
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2014
    الدولة: الاصل سورياا ..الاقامه امريكا
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,073 المواضيع: 123
    التقييم: 216
    مزاجي: تمام
    المهنة: طالبه جامعيه (قسم حاسبات)
    أكلتي المفضلة: تبوله
    موبايلي: ايفون 4
    يسلمو ع اولتك عسلسل

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    هههه منوره عمري

  7. #7
    من أهل الدار
    الكيمياوي
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,572 المواضيع: 253
    التقييم: 1275
    مزاجي: مستقر نسبياً
    المهنة: ماجستير كيمياء سريرية
    أكلتي المفضلة: كل شيء هو نعمة من الباري
    موبايلي: Honor x
    آخر نشاط: 29/June/2024
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى ازهر الحميد
    مقالات المدونة: 1
    فد سؤال اختي ناسي من باب المزاح
    هاي دا تسووها بالبيت
    لو تطبخيها بمطبخ الدرر بس
    تسلمييييين

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة shining star مشاهدة المشاركة
    فد سؤال اختي ناسي من باب المزاح
    هاي دا تسووها بالبيت
    لو تطبخيها بمطبخ الدرر بس
    تسلمييييين
    خليهاا سكته اناا اطبخ ؟

    -_-

    منور صديقي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال