مقدار العجينة
200 جرام من الزبدة +رشة قليلة من الملح
3صفار بيض +150 جرام من السكر البودرة
+ 250 جرام من الدقيق (كوب وتلات اربع كوب)
ومن الممكن استعمال اكثر من هذه الكمية او اقل
على حسب نوع الدقيق
مقدار كريمة الليمون
ليمونة كاملة + 60 جرام من الزبدة (بدرجة حرارة الغرفة)
+بيضة + 150 جرام سكر بودرة
مقدار المارنج
3 بياض بيضة +100 جرام سكر بودرة
طريقة تحضير العجينة
قطعى الزبدة قطع صغيرة وتكون بدرجة حرارة الغرفة
اضيفى اليها الملح والسكر البوردة واخلطيهم جيدا
الى ان تحصلى على شكل كريمة نوعا ما
اضيفى صفار البيض واخلطيهم مرة ثانية
ثم اضيفى ربع كمية الدقيق فقط واخلطيهم
ثم اضيفى باقى الدقيق واخلطى هذا الخليط بصوابع اليد
وبخفة متناهية الى ان تحصلى على عجينة متماسكة
ومن الممكن اضافة كمية دقيق اذا كانت العجينة غير متماسكة
وبعد ذلك غطيها بورق السلوفان CLING FILM
واتركيها فى الثلاجة اربع ساعات
ثم نفردها ولكى نتفاد ان تتكسر منا
انا اضعها على ورق الزبدة وافردها بالراحة
وبعد ذلك اقلبها فى القالب واسوى الاطراف ونعمل ثقوب فى العجينة
وندخلها الفرن على درجة 170 لمدة 20 دقيقة
فى هذا الوقت نحضر كريمة الليمون
ابشرى قشر الليمونة واعصريها
اذبى الزبدة وضعيها جانبا
اخلطى البيضة والسكر واضيفى اليها بشر الليمون والعصير والزبدة
واخلطى هذا الخليط جيدا
ثم ضعى هذا الخليط على عجينة التارت بعد خروجها من الفرن
وادخليها الفرن مرة ثانية على درجة 150 لمدة12 دقيقة
تحضير المارنج
اخلطى بياض البيض الى ان يصبح مثل الثلج
ومن الممكن اضافة نقطة من الخل لكى يساعد على هاششة المارنج
وايضا لكى لايكون فى ريحة الزفارة فى البيض
وبعد ذلك نضيف كمية السكر البودرة شوية شوية
لانضيف الكمية كلها مرة واحدة
بعد ذلك تزوقى بهذا المارنج وجة التارت بطريقتك
من الممكن اخذ جزء بسيط بالملعقة الصغيرة ورصة على وجة التارت
او وضع المارنج فى كيس الحلوانى وتعملى بيها شكل وردات
على وجة التارت
ثم ندخلها الفرن للمرة الثالثة والاخرة على درجة 100 لمدة 20 دقيقة
على ان يتحمر وجة المارنج
وتترك لتبرد وتوضع فى الثلاجة لوقت التقديم