المكوّنات و المقادير
- 3 كوب دقيق القمح الاسمر
- 3 كوب دقيق أبيض
- 1 بيضة
- 3 ملعقة كبيرة حليب بودرة
- 2 ملعقة كبيرة سكر مذاب في قليل من الماء الحار
- 1?2 كوب زيت
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
- 1 ملعقة صغيره بايكينج باودر
- 1 ملعقة كبيرة شمر
- 1 ملعقة كبيرة حبّة البركة
- 1 ملعقة كبيرة حبهان مطحون
- 2 كوب ماء دافئ للعجن
- سمسم وقليل من الشمر وحبة البركة
- 1 ملعقة صغيره ملح
خطوات التحضير- نضيف المقادير الجافة نقلبها مع بعض.
- نضيف السكر المذاب في الماء الحار إلى كأسين الماء الدافي للعجن، نضيف الزيت ثم نضيفها للمقادير الجافة نقوم بالعجن حتى تصبح عجينه متماسكة.
- نتركها تختمر لمدة نصف ساعة، ثم نضعها في الصينية ندهنها بالبيض و نرش عليها سمسم وشمر وحبة البركه توضع في فرن حرارته180درجة، تخبز حتى تستوي وتقدم.