قاديروف: يدعو الى وقف الجرائم الارهابية في العراق وسورية




رئيس جمهورية الشيشان رمضان قاديروف


دعا رئيس جمهورية الشيشان رمضان قاديروف إلى العمل على وقف سفك الدماء وانهاء الجرائم الارهابية في العراق وسوريا .

وقال قاديروف في صفحته في موقع التواصل الاجتماعي اينستاغرام اليوم السبت " 5 يوليو / تموز " :" إن الإرهابيين الذين أطلقوا لحاهم وتلقوا تدريبا على أيدي المخابرات الأمريكية والأوروبية والصهيونية يقومون بأعمال إرهابية تحت اسم " الجهاد"ويقتلون يوميا مئات وآلاف الناس وهناك قوى معينة في السعودية وتركيا وبلدان الخليج تمول هذه المجموعات المسلحة التي يقودها ممثلو تنظيم القاعدة الارهابي ".
وأضاف:" يسألونني عن الأحداث في سورية والعراق وعن موقفي من إقامة ما يسمى بـ " الدولة الاسلامية" وإنني كمسلم أنظر إلى ما يجري بألم وقلق وأتالم عندما أرى أعداء الإسلام يدمرون بأيدي مأجورة البلدان التي كانت عظيمة يوما ما ويعيش فيها أشقاؤنا".
وأشار قاديروف :" إلى أن البلدان التي وهبها الله ثروات طبيعية هائلة تعاني اليوم الفقر وتحولت مدنها وقراها إلى أنقاض وتم تدمير المقدسات الاسلامية وتسيل الدماء أنهارا بسبب وجود التنظيمات الإرهابية فيها".
موضحا :" ان الجهاد يعني فعل الخير ومساعدة الضعفاء والبر بالوالدين والعمل على تعزيز الإسلام أما هؤلاء المجرمون فيحولون بنقود أعداء المسلمين البلدان التي كانت مهد الإسلام إلى أنقاض".

انتهى.ر.م

.شاهد الخبر من مصدره