النتائج 1 إلى 10 من 10
الموضوع:

أكلات مكسيكية.. سلطة الفاصوليا وتوتيلا اللحم ودجاج الفاهيتا

الزوار من محركات البحث: 14 المشاهدات : 673 الردود: 9
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ارض الانبياء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,942 المواضيع: 971
    صوتيات: 43 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 4546
    مقالات المدونة: 9

    أكلات مكسيكية.. سلطة الفاصوليا وتوتيلا اللحم ودجاج الفاهيتا

    أكثر ما يميز "المطبخ المكسيكى" هو استحضار أغلب أنواع الخضروات الطازجة وشرائح التورتيلا، هذا بالإضافة إلى بعض البقوليات مثل الفاصوليا الحمراء، تقدم الشيف منى عامر، قائمة من أشهر أكلات المطبخ المكسيكى وهم سلطة الفاصوليا مع الديك الرومى، تورتيلا اللحم والخضروات، ودجاج الفاهيتا المكسيكى.


    مكونات سلطة الفاصوليا مع الديك الرومي:
    200 جرام لحم الديك الرومى المدخن، 100 جرام فاصوليا حمراء مسلوقة
    100 جرام فاصوليا خضراء مسلوقة
    100 جرام بسلة خضراء مسلوقة
    كوب فلفل ألوان ملون، بصلة صغيرة مكعبات
    نصف كوب جبن شيدر مكعبات، نصف كوب زيت زيتون
    عصير ليمونه، ملعقة ثوم مفروم
    ملح وفلفل أسود وكمون حسب الرغبة
    طريقة تحضيره:
    نقوم بمزج الملح والشطة والكمون والليمون مع زيت الزيتون فى وعاء كبير ثم نقوم بإضافة مكعبات الفلفل والبصل، نستمر فى التقليب حتى تتداخل جميع المكونات مع بعضها البعض، نضف الفاصوليا والبازلاء، ونضع على الوجه الجبن وشرائح الديك الرومى.
    طريقة عمل تورتيلا اللحم والخضروات
    المكونات:

    1/2 كيلو شرائح لحم مقطعة مكعبات، بصلة كبيرة مكعبات
    كوب من الفلفل الملون مكعبات، ربع كوب زيت زيتون
    ملح وفلفل للتتبيل، علبة من رقائق التورتيلا
    حبتان بطاطس مسلوقة ومقطعة مكعبات
    طريقة تحضيره:
    نقوم بتتبيل اللحم بالملح والفلفل، نحمر البصل حتى يذبل نضيف إلية مكعبات اللحم نتركها حتى تنضج، نضيف البطاطس والفلفل، نقوم بوضع شرائح التورتيلا فى صينية وتقلب على الوجهين حتى تنضج، ونوزع بالتساوى الخليط على عدد شرائح التورتيلا، نرص الشرائح فى صينية وتوضع فى الفرن لمدة 5 دقائق وبعد الخبز تقدم ساخنة.


    طريقة صدور دجاج الفاهيتا المكسيكية
    المكونات:
    2/1 كيلو صدور دجاج مخلية، فلفل ألوان شرائح
    4 ملاعق باربكيو، ملعقة ثوم مفروم
    ليمونة، ملعقة صغيرة ملح وفلفل أسود
    1/2 ملعقة صغيرة سكر، بصلة كبيرة مقطعة مكعبات
    طريقة التحضير:
    نقوم بتتبيل صدور الدجاج بالليمون والخل والملح وتترك جانبا، نمزج كلا من الثوم عصير الليمون السكر مع نصف كوب ماء حتى تتجانس جميع المقادير، تضاف قطع الدجاج إلى المزيج وتقلب جيدا وتترك ليلة فى الثلاجة.


    يسخن الزيت، ويصفى الدجاج مع الاحتفاظ بماء النقع، ويحمر الدجاج حتى يكتسب لون بنى، يرفع من على النار بعدها نقوم بتحمير البصل حتى يذبل ويترك جانبا، ونحمر الفلفل الألوان حتى يذبل، ثم نقوم بإعادة الدجاج إلى ماء النقع مرة أخرى مع إضافة صلصة الباربكيو والبصل على نار هادئة لمدة 5 دقائق،نقوم برص قطع الدجاج فى طبق التقديم ورش الفلفل الملون على الوجه وتقدم ساخنة.






  2. #2
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,817 المواضيع: 21,898
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 65971
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: السمك المسكوف
    موبايلي: الترا 23
    آخر نشاط: منذ 3 يوم
    شكرا جزيلا

  3. #3
    من أهل الدار
    الكيمياوي
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,572 المواضيع: 253
    التقييم: 1275
    مزاجي: مستقر نسبياً
    المهنة: ماجستير كيمياء سريرية
    أكلتي المفضلة: كل شيء هو نعمة من الباري
    موبايلي: Honor x
    آخر نشاط: 29/June/2024
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى ازهر الحميد
    مقالات المدونة: 1
    صحيح اني اسمع الاكﻻت المكسيكية جداً طيبة .. يسلمووووو

  4. #4
    صديق نشيط
    ضيو
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 177 المواضيع: 9
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 35
    مزاجي: رايئ
    آخر نشاط: 21/December/2015
    شكرا اختي

  5. #5
    القلب سني ودكاته شعية
    ليان علي الدليمي
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: السويد مدينة كريستيان ستاد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,577 المواضيع: 90
    التقييم: 265
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: iPhone 6 plus
    آخر نشاط: 20/February/2019
    مقالات المدونة: 1
    شكرا

  6. #6
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 225 المواضيع: 11
    التقييم: 29
    مزاجي: كل ساعه شكل
    أكلتي المفضلة: سمك شوي
    موبايلي: كلاكسي 4
    آخر نشاط: 25/September/2015
    شكرااا ع الخبر

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكراااااااااااااا لكي طوق الياسمين

  8. #8
    من اهل الدار
    شكرا جزيلا لتواجدكم ..منورين

  9. #9

  10. #10
    من اهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نانسي مشاهدة المشاركة
    شكرا عسلسل
    منورة ياوردة ..شكرا لكِ

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال