مقادير الوصفة
العجينة
2 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب قرفة
1 كوب ماء
الحشو
2 كوب جوز مجروش
1/4 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة ماء الورد
طريقة التحضير
1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الملح والقرفة ثبتي مضرب العجن، اضيفي الماء بالتدريج مع العجن على سرعة متوسطة الى ان تحصلي على عجينة طرية، اعجني لمدة 5 دقائق.
2. احضري صينية واسعة، ادهنيها بكمية وفيرة من الزيت، قطعي العجينة الى اقراص بحجم البيضة، ضعي في الصينية، ادهني سطح العجينة بالزيت. غلفي بالنايلون وضعيه بالثلاجة طوال الليل.
3. الحشو: في طبق ضعي الجوز، السكر، القرفة وماء الورد
4. سخني الفرن 180، احضري صينية قصيرة الحافة، امسحي الصينية بكمية وفيرة من الزيت.
5. على سطح الطاولة ضعي حوالي ربع كوب من الزيت، ضعي العجينة وافرديها باطراف اصابعك بشدها الى كافة الجوانب بهدوء لتصبح كبيرة ورقيقة، اثنيها عدة ثنيات، ضعي بعض الحشو في الوسط، اقفليها على شكل مستطيل او مربع، ضعيها في الصينية.
6. اخبزي حوالي 15 دقيقة لتصبح ذهبية اللون، قدميها دافئة.