صفحة 1 من 13 12311 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 124
الموضوع:

دجاجة شوي بتنور الطين من ايدي

الزوار من محركات البحث: 2019 المشاهدات : 11714 الردود: 123
الموضوع حصري
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    Mustafa
    تاريخ التسجيل: November-2011
    الدولة: العراق/البصرة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,295 المواضيع: 453
    صوتيات: 65 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9243
    مزاجي: آهـ يـاربـي
    المهنة: Without work
    مقالات المدونة: 6

    دجاجة شوي بتنور الطين من ايدي

    السلام عليكم دررنا الطيبين ^_^
    رمضان كريم عليكم

    اي...
    بعد ما اجيت من الدوام صار في نفسي دجاجة شووي بتنور حطب وصدفة جانت ام فطووم(خالتي) ما طابخة شي وما تدري شسوي فجانت تسالني شنو اسووي
    كتلها ما طوول هيج خل اسووي اللي ابالي
    من هنا نبدأ
    جان ابو المحل ما كاعد بعده
    فتحضيرات اولية رحت لبيت جدي لحديقتهم علمود اقطع سعفة خضرة من النخلة
    من حسن حظي جان اكو درج فوفر عليّ عناء تلسق النخلة ...





    اي وهسة خذيت صاطور علمود اقطع سعفة من فوق


    بس للاسف جان كلش تعبان وما خدمني



    بدلته بمنجل ^^
    ليديا مساع شفتها تحجي بالمنجل هع




    وهااي السعفة قطعت بنجاح




    هااااي علمودكم خاف واحد يريد رطب يمد ايده ولا يستحي





    السعفة نقطع جزء لا نحتاجه مسافة نص متر تقريبا عن الحافة السميكة
    ثم نقطع جزء اخر ليكون بهذا الشكل , هذا نقيسه على (الجدر ,الكدر,القدر) اللي راح يكون في التنور ووضعية الدجاجة كيف بحيث تكون بشكل مناسب
    تالي ادخل بالتفاصيل



    هااي الدجاجة يفترض بيها متبلة بهااي الفترة قبل ساعة ....
    الان اللي راح يصير
    العصا الخضرة اللي خذيناها من السعفة راح يكون دورها مثل المشواية
    نترك فيها مسافة من فوق كما هي والباقي نحاول نجعله مدبب مثل ما لاحظتوها فووق
    تنغرز داخل الدجاجة وثم تربط ارجل الدجاجة بواسطة سيم (تيل) حتى لا تسقط وهي داخل الفرن
    وتربط من رقبها على العصا ايضاً
    هااي الفقرة ما وثقتها *_* بس هي واضحة

    وهسة شنو !!
    هسة نضع كمية من الحطب داخل التنور مع سكب قليل من النفط على الحطب ثم نشعل النار فيه الى ان تخمد النار ثم نحرك الحط بواسطة عصا للتاكد من اخماد النار ويبقى فقط الجمر (هنا يعني التنور جاهز لادخال الدجاجة) ...




    قبل وضع الدجاجة في الفرن نحضر كمية من الطين لغرض غلق الفتحات في غطاء التنور

    وهااي الماي علمود اسوي طينة


    نحتاج الى قماش نوع سوتلي او بازة او قماش لا يحترق ويبلل بالماء ثم يوضع على غطاء التنور



    كما في الصورة هذه



    وهااي الدجاجة بعد الشوي كانت النتيجة 10\10 ^__^

    الاشياء اللي ما ذكرتها وما وثقتها بالصور

    القدر يوضع فيه تمن (ارز) ويغطى بالماء فقط لا يبالغ بوضع الماء ....
    بعدها يربط بواسطة السيم(تيل) مع مراعات طول التيل لغرض وضعه داخل التنور
    يعني راح نعلق الجدر بالتيل بحيث يكون مثل السلة وهااي صورة توضيحية للشكل اللي لازم يكون فيه القدر
    الغرض من ربط القدر بالتيل هو: لان التنورحراراته عالية فصعبة تكدر تنزل الجدر داخل التنور وتضعه على الجمر ...





    بعد ربط الدجاجة بالعصا من قدميها ورقبتها بالتيل ربطاً محكماً هع
    وتريد تخليها بالتنور انتبه ع ايدك لا تعطب بسبب الحرارة
    والدجاجة يكون وضعها بصورة مائلة مثل شوي السمك بتنور الغاز بس لازم تنتبه من وضع القدر تحت الدجاجة في الاسفل حتى يسقط الدهن الناتج منها فيه للحصول على مونة الدجاجة


    وهااي هي انتهينا
    كانت مغامرة حلوة ونتيجة احلى ^_^







  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,184 المواضيع: 343
    التقييم: 1702
    مزاجي: عادي
    أكلتي المفضلة: السمك الشوي
    موبايلي: دوز كور
    آخر نشاط: 23/October/2016
    اووووووووووووووو يسلمو على الطبخه
    اكيد تطلع اطيب من تكون طريقه الشواء بالتنور الطين

    عاشت ايدك والفعافيه عليكم

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    Mustafa
    وهااي ام فطووم اللي اجه طاريها بالموضوع هع
    اي اكيد لا شك بهذا
    نورتي ام فطوم 2

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: العراق / واسط
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,552 المواضيع: 34
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 6
    التقييم: 769
    مزاجي: Every day form
    المهنة: veterinary doctor
    أكلتي المفضلة: كــل شــي مــن ايد الوالدة
    الف عافية مبينة كولش طيبة

  5. #5
    من أهل الدار
    الصمت احيانا لاي
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: العراق-واسط
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,468 المواضيع: 22
    التقييم: 406
    مزاجي: ماادري
    المهنة: طالبة
    مقالات المدونة: 2
    شكرا ع الطرح
    والف عافية

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    النور نورك اخويه

  7. #7
    من أهل الدار
    civil engineering
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الدولة: قلب المحبين
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 11,861 المواضيع: 2,056
    صوتيات: 248 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 8919
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: مهندس
    أكلتي المفضلة: الحمد لله على كل شيء
    موبايلي: IPhone
    آخر نشاط: منذ 5 يوم
    مقالات المدونة: 54
    اكيد طيب . عمي معدل خما مثلي احرك التمن

  8. #8
    رياح شتوية و ازهار
    تاريخ التسجيل: November-2010
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 5,892 المواضيع: 346
    صوتيات: 9 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 4117
    مزاجي: مسرورة جدا ومتفائلة ^_^
    المهنة: ^_^
    آخر نشاط: 19/May/2015
    عاشت ايديك صوفي اكيد جانت كلش طيبة لان تعبت بيها هواي و الاهتمام يجيب نتائج حلوة بالاكل

    تقييمي ^_^

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    المدد ياعلي
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الدولة: ♥ iЯắQ ♥
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,534 المواضيع: 4,408
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 8446
    مزاجي: இ qúỉэt இ
    المهنة: ☼ CŀVịŀ ŞẹŖΰĄnT☼
    أكلتي المفضلة: ◕ fłşĦ ◕
    موبايلي: ღ ĜắĽАxỴ ѕ3 ċ7 ღ
    آخر نشاط: 3/September/2022
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى حيدر الطائي
    مقالات المدونة: 229
    عاشت ايدك طلعت اسطة مال شوي ولديك خبرة في هذا المجال على ما يبدو هع
    بس ما كلت تفضلوا
    شكرا لك
    وتقييم مستحق

  10. #10
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,831 المواضيع: 21,904
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 65994
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: السمك المسكوف
    موبايلي: الترا 23
    آخر نشاط: منذ 2 يوم
    عمل رائع

    شهيتيني والله

صفحة 1 من 13 12311 ... الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال