رقائق البقلاوة بالكنـافة الاسطمبولية
(هذه المقادير تكفي 5 أشخاص)
المقادير:
- 200 غرام من الكنافة الجاهزة
- 4 رقائق بقلاوة
- 250 غراماً من السكر
- 50 غراماً من عسل الجلوكوز
- 50 غراماً من اللوز
- 10 غرامات من جوز الهند
- 10 غرامات من الزبيب
- 10 غرامات من البندق
- 100 غرام من الشوكولاته البيضاء
- 120 غراماً من الكريما «شانتيه» الجاهزة
- 100 غرام من الزبدة المذوّبة
طريقة التحضير:
- في صينية الفرن، تضاف الكنافة مع الزبدة، ويتمّ ادخالها إلى الفرن، على درجة حرارة 125مئوية، لمدّة 10 دقائق.
- تؤخذ رقائق البقلاوة واحدة تلو الأخرى، وتلفّ على الأصابع واحدة واحدة، حتى تصبح كالكعكة.
- تفرك الكنافة مع اللوز وجوز الهند والزبيب والبندق والعسل، ثم تقطّع بالملعقة وتوضع فوق الرقائق بعد النضوج، ثم يضاف القطر إليها. تزيّن بالشوكولاته البيضاء والكريما. ولطعم ألذ، أضيفي «دريم ويب» Dream Whip.