ﺗﻌﺘﺒﺮ ﺍﻟﻜﺒﺴﺔ ﻣﻦ ﺃﻃﻴﺐ ﺍﻷﻃﺒﺎﻕ ﺍﻟﻌﺮﺑﻴﺔ ﺍﻷﺻﻴﻠﺔ، ﻭﻳﺘﻘﻨﻬﺎ ﺑﺎﻟﺪﺭﺟﺔ
ﺍﻷﻭﻟﻰ ﺃﻫﻞ ﺍﻟﺨﻠﻴﺞ ﺍﻟﻌﺮﺑﻲ، ﻟﻜﻦ ﺍﻵﻥ ﺑﺈﻣﻜﺎﻥ ﺍﻟﻤﺮﺃﺓ ﺍﻟﻌﺮﺑﻴﺔ ﺃﻥ
ﺗُﻌﺪ ﻃﺒﻖ ﺍﻟﻜﺒﺴﺔ ﺑﺎﻟﻠﺤﻢ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻨﺰﻝ ﻭﺑﻄﺮﻕ ﺳﻬﻠﺔ ﻭ ﻭﺍﺿﺤﺔ،
ﺗﺎﺑﻌﻲ ﻣﻌﻨﺎ ﻃﺮﻳﻘﺔ ﻋﻤﻞ ﺍﻟﻜﺒﺴﺔ ﺑﺎﻟﻠﺤﻢ ﺑﺎﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ ﻭﺍﻟﺨﻄﻮﺍﺕ.
ﻣﻘﺎﺩﻳﺮ ﺍﻟﻜﺒﺴﺔ :
ﻛﻴﻠﻮ ﻏﺮﺍﻡ ﻣﻦ ﻟﺤﻢ ﺿﺎﻧﻲ ﻗﻠﻴﻞ ﺍﻟﻌﻈﻢ
ﻧﺼﻒ ﻛﻴﻠﻮ ﻏﺮﺍﻡ ﺃﺭﺯ ﻛﺒﺴﺔ
3 ﺣﺒﺎﺕ ﻣﻦ ﺍﻟﻠﻮﻣﻲ ﺍﻟﻴﺎﺑﺲ
4 ﺣﺒﺎﺕ ﻣﻦ ﺑﻬﺎﺭﺍﺕ ﺍﻟﻬﻴﻞ
4 ﺣﺒﺎﺕ ﻣﻦ ﺑﻬﺎﺭﺍﺕ ﺍﻟﻘﺮﻧﻔﻞ
ﺣﺒﺘﺎﻥ ﺑﺼﻞ ﻣﻔﺮﻭﻡ ﻧﺎﻋﻤﺎً
ﻭﺭﻗﺘﻨﺎﻥ ﻏﺎﺭ
ﻋﻮﺩﺍﻥ ﻗﺮﻓﺔ
ﻋﻮﺩ ﻓﻠﻔﻞ ﺃﺣﻤﺮ ﺣﺎﺭ ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻣﻠﺢ
ﻋﻠﺒﺔ ﻛﺎﻣﻠﺔ ﻣﻦ ﺻﻠﺼﺔ ﺍﻟﻄﻤﺎﻃﻢ
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺧﻠﻄﺔ ﺍﻟﺒﺎﺯﺍﺭ ﻭﺍﻟﺘﻲ ﺗﺘﻜﻮﻥ ﻣﻦ:
ﻧﺼﻒ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻘﺮﻧﻔﻞ
ﻧﺼﻒ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻘﺮﻓﺔ
ﻧﺼﻒ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻜﺰﺑﺮﺓ
ﻧﺼﻒ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻜﻤﻮﻥ
ﻧﺼﻒ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻬﻴﻞ
ﻧﺼﻒ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﺰﻧﺠﺒﻴﻞ
ﻧﺼﻒ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺳﻮﺩ
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﺍﻟﻜﺒﺴﺔ :
ﻳﺘﺒﻞ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﺑﺎﻟﺒﺎﺯﺍﺭ
ﻳﻮﺿﻊ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻓﻲ ﻮﻋﺎﺀ ﻣﻊ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻡ ﻭﻳﻘﻠﺐ ﺣﺘﻰ ﻳﺬﻭﺏ
ﻭﻳﺬﺑﻞ
ﻳﻮﺿﻊ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﻓﻮﻕ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻭﻧﻘﻠﺐ ﺣﺘﻰ ﻳﺘﻐﯿﺮ ﻟﻮﻧﻪ
ﺗﻀﺎﻑ ﺻﻠﺼﺔ ﺍﻟﻄﻤﺎﻁﻢ ﻭﻗﻠﯿﻞ ﻣﻦ ﻣﺮﻕ ﺍﻟﻠﺤﻢ
ﺗﻀﺎﻑ ﺍﻟﺒﻬﺎﺭﺍﺕ ﺍﻟﻐﻴﺮ ﻣﻄﺤﻮﻧﺔ
ﻳﻮﺿﻊ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻟﺤﺍﺭ ﻭﺍﻟﻠﻮﻣﻲ ﻭﺍﻟﻘﻠﯿﻞ ﻣﻦ ﻣﺮﻗﺔ ﺍﻟﻠﺤﻢ
ﺛﻢ ﻳﺘﺮﻙ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﺣﺘﻰ ﻳﺘﻔﻜﻚ ﺍﻟﻌﻈﻢ ﻣﻨﻪ
ﻳﺨﺮﺝ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﻣﻦ ﺍﻟﻮﻋﺎﺀ ﺑﻌﺪ ﺍﻟﻨﻀﺞ ﻭﻳﻮﺿﻊ ﺍﻷﺭﺯ ﺍﻟﻤﻨﻘﻮﻉ
ﻳﻀﺎﻑ ﺍﻟﻘﻠﯿﻞ ﻣﻦ ﻣﺮﻗﺔ ﺍﻟﻠﺤﻢ ﻭﻳﺘﺮﻙ ﺣﺘﻰ ﻳﻨﻀﺞ
ﻭﻓﻲ ﻧﻬﺎﻳﺔ ﺍﻟﻄﺒﺦ، ﻳﻮﺿﻊ ﺍﻷﺭﺯ ﻓﻲ ﺍﻟﻄﺒﻖ ﻭﺍﻟﻠﺤﻢ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻨﺘﺼﻒ
ﻣﻘﺘﺮﺣﺎﺕ ﻟﻠﺰﻳﻨﺔ :
ﻳﻤﻜﻦ ﻭﺿﻊ ﺑﻌﺾ ﺍﻟﺨﻀﺎﺭ ﺍﻟﻤﺸﻮﻳﺔ ﻋﻠﻰ ﺃﻃﺮﺍﻑ ﺍﻟﻄﺒﻖ – ﺣﺴﺐ
ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ
ﺗﺰﻳﻴﻦ ﺍﻟﻄﺒﻖ ﺑﺎﻟﺒﺼﻞ ﺍﻟﻤﺤﻤﺮ ﻭﺍﻟﻠﻮﺯ ﻭﺍﻟﺰﺑﻴﺐ
ﻳﻤﻜﻦ ﺇﺿﺎﻓﺔ ﺭﺷﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﻘﺪﻭﻧﺲ ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻡ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻮﺟﻪ
ﻭﻳﻘﺪﻡ ﺳﺎﺧﻨﺎً ﻣﻊ ﺍﻟﺴﻠﻄﺔ ﻭﺍﻟﻠﺒﻦ
♡♥♡♥♡♥♡♥♡
وصحتين وعافيه '-'