النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

طريقةعمل اكلير بالشيكولاته

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 369 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 14,434 المواضيع: 1,469
    صوتيات: 13 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 9393

    طريقةعمل اكلير بالشيكولاته


    طريقةعمل اكلير بالشيكولاته


















    المكوّنات و المقادير












    • ثلاثة أرباع كوب دقيق أبيض منخول







    • ثلاثة أرباع كأس ماء دافي


    • ربع كأس زبدة طرية
    • ملعقة سكر
    • فانيليا
    • رشة ملح
    • ثلاث بيضات




    طريقة التحضيريوضع الماء والزبدة والسكر ورشة الملح في قدر على النار وعندما يبدأ الماء
    بالغليان يرفع القدر ثم يضاف إليه الدقيق ويحرك جيداً بملعقة خشبية حتى
    يدخل كمية أكبر من الهواء

    توضع العجين في طبق وتترك دقيقة لتبرد ثم يضاف إليها البيض الواحدة تلو
    الأخرى ويقلب بملعقة خشب إلى أن يختفي البيض في العجين

    اخلطي جيداً إلى أن تتماسك العجينة وتكون ناعمه ولينه وسهلة التشكيل

    ضعي العجينة في كيس التزين وتشكل على صينية مدهونة بزبدة ومرشوش بطحين

    وفي أثناء ذلك يشعل الفرن على درجه حراره 220 ْ درجة مئوية ثم تخبز في
    الفرن لمدة عشرة دقائق ثم تقلل درجة الحراره إلى 180ْ درجة مئوية وتترك
    لمدة عشرين دقيقة ( لا تفتحي الفرن أثناء الخبز حتي لا تهبط العجين ، وعند
    انتهاء مدة الخبز يطفىء الفرن ويترك الإكلير داخل الفرن لمدة عشر دقائق ،
    وتخرج من الفرن

    ثم تترك العجينة لتبرد قليلاً ثم تحشى بكاسترد الشيكولاتة
    طريقة عمل كاسترد الشيكولاتة

    كوب حليب

    ملعقتين كاسترد

    ربع كوب سكر

    فانيليا

    برش ليمون وشيكولاتة

    نذوب الكاسترد بملعقتين ماء ويوضع الحليب والسكر على النار تم يضاف إليه
    برش الليمون وقبل أن يبدأ الحليب بالغليان يضاف إليه الكاسترد ويحرك جيداً
    بملعقة خشبية حتى يغلظ قوام الكاسترد ثم نطفيء النار ونضيف الشيكولاتة
    والفانيليا ويحرك حتى تذوب الشيكولاتة تماماً ثم توضع في زبدية وتغطى وتبرد


    نفتح الإكلير من أي جانب وتحشى بالكاسترد ثم تقلب وتدهن بواسطة السكين
    بشيكولاتة سائلة وتوضع في قوالب ورقية وترتب في طبق التقديم



  2. #2
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ارض الانبياء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,942 المواضيع: 971
    صوتيات: 43 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 4546
    مقالات المدونة: 9
    شكرا نانسي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    الف هلا ورده

  4. #4
    من أهل الدار
    I don't care
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,483 المواضيع: 47
    التقييم: 345
    مزاجي: وأصبح من كثرة المصائب قلبي
    المهنة: I'm not work , I'm princess
    أكلتي المفضلة: الصــــــــاج
    موبايلي: GS3
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى Mais Ali
    يسلمووو ..
    مبينة طيبة رح اجربها ..

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال