مقادير تحضير الباستا اليونانية مع الديك الرومي :
• ¾ عبوة باستا شكل أقلام كبيرة
• أكواب لحم ديك رومي
• بصلة كبيرة مقطعة ناعماً
• ملاعق طعام معجون طماطم
• مكعب مرقة الدجاج
• ملعقة طعام قرفة
• ¼ 1 كوب حليب خالي من الدسم
• ملعقة طعام سمن نباتي دوار الشمس
• ملعقة طعام دقيق أبيض
• ½ ملعقة طعام جوزة طيب مبشورة
• حبة طماطم مقطعة
• ملاعق بقسماط
• ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير الباستا اليونانية مع الديك الرومي :
1- سخني الفرن على 220 درجة. اقلي لحم الديك الرومي والبصل في مقلاة بدون استخدام دهن وحركي حتى يميل إلى اللون البني قليلاً.
2- أضيفي معجون الطماطم والصلصة والقرفة، ثم أضيفي الملح والفلفل وغطي المقلاة على نار هادئة لـمدة 5 دقائق.
3- اسلقي الباستا كما هو موضح على العبوة .
4- ضعي الباستا مع خليط لحم الديك الرومي في صينية عريضة.
5- ضعي الحليب والزيت النباتي والدقيق في صينية واخفقي المكونات على نار متوسطة حتى تتكثف ثم أضيفي جوزة الطيب ثم أضيفي الملح والفلفل.
6- ثم اسكبي الصلصة بالتساوي على الباستا واللحم. رتبي شرائح الطماطم على الطبق ورشي كسرات الخبز على المكونات.
7- اخبزي حتى يتحول اللون إلى بني ذهبي. وقدمي الطبق مع سلطة وبالهناء والعافية .