المكوّنات و المقادير
- كوب من الزبدة غير المملحة والمذوبة
- بيضتان
- 2/1 كوب من السكر
- 400 غ من الحليب المكثف المحلى
- 4/3 كوب من الدقيق العادي المنخول
- ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
- ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو
- 6 ألواح من شوكولاتة تامبتايشن
طريقة التحضيرتمزج الزبدة، والبيضتان، والسكر، والحليب المكثف المحلى، والدقيق، والبيكينغ باودر، ومسحوق الكاكاو في وعاء الخلاط الكهربائي.
تخلط المكونات على درجة السرعة المنخفضة حتى تمتزج جيداً، ثم على درجة السرعة المتوسطة لمدة دقيقتين أو حتى يتغير لون المزيج ويصبح متجانساً.
تضاف الشوكولاتة المذوبة إلى المزيج مع التحريك بملعقة معدنية.
ينقل المزيج إلى قالب مدهون بالزبدة أو الزيت قياس 30 سم 11x سم ويخبز في فرن محمى على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 50 دقيقة أو حتى إذا تم إدخال سيخ في وسطه يخرج جافاً.
لتذويب الشوكولاتة، يقطع لوح الشوكولاتة إلى أجزاء صغيرة ويوضع في وعاء معدني فوق الماء المغلي. تحرك قطع الشوكولاتة إلى أن تذوب.