المكوّنات و المقادير
- 1/2 كيلو صدر ديك رومي (منزوع العظم والجلد)
- ملح وفلفل
- 4-5 شرائح بسطرمة ( أو لحم مُدخن)
- 1/2 كوب أوراق أوريجانو طازجة
- 1 ملعقة صغيرة زيت للدهن
خطوات التحضير - يُشق صدر الرومي طولياً بطرف سكين حاد ويُفتح مثل الساندوتش، يُوضع بين طبقتين من البلاستيك ويُرقق بالطرق عليه، ويُتبل بالملح والفلفل.
- تُرص شرائح البسطرمة فوق صدر الرومي ثم الأوريجانو، يُلف الرومي حول الحشو مثل الإسطوانة ثم يُقطع بواسطة سكين إلى ثلاتة أجزاء.
- تُوضع بكل جزء خلة ( عود أسنان)، وتدهن بالزيت ثم تُرص اللفائف على سطح شواء ساخن.
- تُقلب من حين لأخر حتى تأخذ علامة الشواء من كل جهة ويكتمل النضج.
- تُترك القطع لتبرد قليلاُ وينزع العود الخشبي وتُرص في طبق التقديم.