صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 13
الموضوع:

افطار سوري...كريات الكباب الحلبى بالكريز، وسلطة الفتوش، وشوربة الخضار

الزوار من محركات البحث: 31 المشاهدات : 1524 الردود: 12
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ارض الانبياء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,942 المواضيع: 971
    صوتيات: 43 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 4546
    مقالات المدونة: 9

    افطار سوري...كريات الكباب الحلبى بالكريز، وسلطة الفتوش، وشوربة الخضار

    وجبة سورية متكاملة لـ"فطور شامى"

    مكونات كريات الكباب الحلبى بالكريز:

    2 كوب كرز منزوع البذور، كيلو ونصف جرام لحم بقرى مفروم
    ربع ملعقة صغيرة بشر جوزة الطيب، ربع ملعقة صغيرة قرنفل
    ملعقة صغيرة قرفة ناعمة، بصلة مفرومة
    7 ملاعق كبيرة زيت نباتى، عصير ليمون
    ملح، بهار، خبز عربى

    طريقة التحضير:
    يوضع الكرز فى وعاء ويسكب الماء عليه حتى يغمره، ثم نتركه لمدة 30 دقيقة، وفى هذا الأثناء نمزج اللحم مع جوزة الطيب والقرنفل والقرفة والملح والبهارات يعجن المزيج حتى يصبح أشبه بالعجين، ثم نقسمه إلى كريات بحجم حبة عين الجمل.

    نضع مقلاة بها 5 ملاعق زيت على النار ونقلى فيها كريات اللحم إلى أن يبدأ لونها يتغير من الخارج، ثم ترفع عن النار، نحضر مقلاة أخرى ونضع فيها ملعقة كبيرة زيت ومعها البصل ونتركها حتى تذبل، ثم نضيف إليها الكريز مع الماء الذى كان فيه ومعه عصير الليمون.

    نترك المزيج على نار هادئة لمدة عشر دقائق، ثم تسكب فوقه كريات اللحم المقلية وتترك على النار لمدة 10 دقائق أخرى، أو إلى أن تمتص الكريات معظم كمية عصير الكريز، ويقدم الطبق فاتر مع الخبز العربى.

    مكونات سلطة الفتوش:

    2 حبة طماطم متوسط الحجم، 2 فلفل أحمر
    1 ربطة فجل، 2 حبة خيار متوسط الحجم
    1 رأس خس، 3 حبات بصل اخضر
    نصف كوب نعناع، 1 كوب بقدونس
    2 رغيف خبز عربى مقطع مكعبات ومحمص
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون، 6 ملاعق كبيرة عصير ليمون
    سماق، ملح، 2 فص ثوم

    طريقة التحضير:
    نقطع الطماطم والخيار والفجل والفلفل مكعبات، ثم يقطع الخس بحيث لا يكون ناعمًا، ونفرم النعناع والبقدونس ناعمًا ونضع كل هذه الخضراوات فى إناء عميق، ونضع عليها السماق ويُخلط جيدًا.

    ونبدأ فى تجهيز الصلصة الخاص بها بفرم الثوم ووضعه فى إناء عميق صغير، مع إضافة عصير الليمون وزيت الزيتون والملح، ونخلطها جيدًا ثم نضيفها إلى الخضراوات ونقلبها مرة أخرى، ونضع مكعبات الخبز على سطح السلطة فور تقديمه.

    مكونات شوربة الخضار:

    1 بصلة مقطعة مربعات، 1 كوب جزر مقطع
    1كوب بطاطس مقطع، 1كوب بازلاء
    1كوب كرنب، 2فص ثوم
    1ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور
    1 لتر شوربة دجاج، نصف كوب بقدونس مفروم
    نصف كوب شعرية محمرة بقليل من الزيت
    2 ملعقة كبيرة زيت نباتي، ملح وفلفل أسود

    طريقة التحضير:
    يوضع الزيت فى قدر على النار، ثم يُضاف إليه البصل، الثوم، الزنجبيل، والكرنب المقطع ويقلب جيدًا لمدة دقيقتين، تضاف الخضراوات الباقية ما عدا البقدونس والشعرية إلى البصل والثوم ويقلب ويترك على النار حتى تمام النضج، وقبل النضج بخمس دقائق يضاف البقدونس والشعرية إلى الخضراوات ثم شوربة الدجاج والملح والفلفل ويترك للغليان قليلاً ويقدم ساخنًا.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,820 المواضيع: 21,898
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 65975
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: السمك المسكوف
    موبايلي: الترا 23
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    شكرا طوق الياسمين

  3. #3

  4. #4
    من اهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صفاء العامري مشاهدة المشاركة
    شكرا طوق الياسمين
    شكرا لتواجدك أخي

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,321 المواضيع: 74,493
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95934
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا حبيبتي ع الوصفات اللذيذة

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    Mustafa
    تاريخ التسجيل: November-2011
    الدولة: العراق/البصرة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,295 المواضيع: 453
    صوتيات: 65 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9243
    مزاجي: آهـ يـاربـي
    المهنة: Without work
    مقالات المدونة: 6
    حلوات بس احس ما متوفرات حاليا هع
    شكرا لك
    سوي ودزينا

  7. #7
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: منذ يوم مضى
    مقالات المدونة: 206
    واووووو

    صور مشهية حقا

    الف شكر للغاليه طوق

  8. #8
    من اهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نانسي مشاهدة المشاركة
    مبين عليه طيب

    شكرا وردايه
    منورة غاليتي

  9. #9
    من اهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    شكرا حبيبتي ع الوصفات اللذيذة
    شكرا لتواجدك غاليتي

  10. #10
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: تونس الخضراء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,820 المواضيع: 935
    التقييم: 8350
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: مشاوي
    موبايلي: Nokia
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 2

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال