مكونات أسياخ اللحم:
كيلو جرام لحم مقطع مكعبات طول القطعة 1 بوصة
كوب من أوراق البقدونس
كوب من أوراق الكزبرة الطازجة
2 رأس ثوم غير مقشرة ومقطعة رأسيًا
2 حبة فلفل هالبينو
½ كوب من زيت الكانولا
أسياخ خشبية طولها 6 بوصة تركت فى ماء بارد لمدة لا تقل عن 30 دقيقة
ملح وفلفل أسود
12 بصلة خضراء مقطعة الأطراف
صوص خل الستيك
طريقة التحضير:
يقلب البقدونس مع الكزبرة والثوم والفلفل والزيت فى خلاط الطعام، حتى يتجانس الخليط، ثم ينقل الخليط إلى صينية خبز كبيرة ثم يضاف إليه اللحم البقرى مع التقليب جيدًا، ثم يغطى الخليط ويترك ويحفظ فى الثلاجة لمدة لا تقل عن 30 دقيقة ولا تزيد على 8 ساعات.
نقوم بتسخين الشواية على نار عالية، ونضع قطعتين من اللحم فى كل سيخ وتتبل بالملح والفلفل ونتركها على الشواية من الجانبين لمدة 3 دقائق تقريبًا لكل جانب للحصول على لحم متوسط النضج أو للوصول إلى درجة التفحم قليلاً.
ندهن البصل الأخضر بزيت الكانولا ويتبل بالملح والفلفل، ثم نضعها على الشواية من 2 إلى 3 دقائق لكل جانب، لتقدم أسياخ اللحم مع البصل الأخضر البرى وصوص خل الستيك.
مكونات ستيك مشوى بتتبيله "لو فات":
حبة فلفل أخضر، فلفل حار
طماطم، ملعقة كمون
ملعقة روز ماري، ملعقة باربريكا
بقدونس، ثوم مهروس، زبد
بهارات أرجنتينيه، ملح، بهار ستيك
زيت زيتون، ربع كوب خل أبيض
كوسه، بروكلي، جزر
بطاطس مسلوقة، جبن "لوفات" أصف
حليب خالى الدسم
طريقة التحضير:
نخلط الفلفل الأخضر والحار مع البقدونس، الثوم، طماطم، كمون، باربريكا، والبهارات الأرجنتينية فى الخلاط، ثم نحضر الخضار ونقطعه حسب الرغبة ونضع عليه الملح والفلفل الأسود والروز مارى ونقوم بتسويتهم على البخار.
نقوم بعد ذلك بإحضار البطاطس المسلوقة ونهرسها مع بعض الزبد والحليب الخالى من الدسم والجبن الأصفر، ونضيف إليه الملح والفلفل الأسود ونقدمه.
منقول