طريقة عمل كرات اللحم مع صلصة الطماطم وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهي 40 دقيقة تكفي لـ 4 شخص
المقادير :
- ٢ ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- ١٥٠ ج البصل، مفرومة فرما ناعما
- ١ فص من الثوم، مفرومة
- لحم عجل المفروم الطازج (لحمة مفرومة) ٩٠٠جم
- ٢ ملعقة كبيرة من روزميري، الزعتر المفرومة الطازجة
- ملح وفلفل الأسود المطحون
- ٣ رشات من زيت المازولا-البخاخ
طريقة التحضير
- في وعاء، تخلط اللحمة المفرومة مع البصل والثوم. ويضاف إليها إكليل الجبل، الزعتر ، و يخلط مع الملح والفلفل.
- يقسم الخليط إلى كرات صغيرة .
- رش كرات اللحم بزيت المازولا ووضعه في مقلاة Airfryer على درجة جرارة 180 لمدة 10 دقائق .
- وفي الوقت نفسه، لعمل صلصة الطماطم ، نقوم بتسخين الزيت في مقلاة الفولاذ المقاوم للصدأ.
- نقوم بتحمير شرائح البصل والثوم حتى تصبح ذهبية اللون .
- و تضاف إليه شرائح الطماطم و معجون الطماطم إلى خليط البصل .
- و تضاف إليه السكر والملح والفلفل الطازج المطحون .
- يتم طبخ الطماطم لمدة 30 دقيقة تقريبا أو حتى يلين .
- وضع اللحم المشوي في صلصة الطماطم ويترك على نار خفيفة لحوالي 10 دقائق .
- يمكن تقديمه مع السباغيتي .
- لصلصة الطماطم :
- ٣ ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
- ١٠ جم من البصل المفروم ناعم
- ١ فص ثوم مفروم ناعم
- ١ ملعقة صغيرة من السكر البني
- ٢ ملعقة من الزعتر
- الملح والفلفل الأسود
- ٥ حبات طماطم طازجة لينة
- ٢ ملعقة من معجون الطماطم
منقول