النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

المطبخ السويدي : كرات اللحم على الطريقة السويدية

الزوار من محركات البحث: 83 المشاهدات : 1071 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 14,435 المواضيع: 1,469
    صوتيات: 13 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 9393

    المطبخ السويدي : كرات اللحم على الطريقة السويدية




    وصفة من السويد وهي عبارة عن كرات لحمة مفرومة تتبل بطريقة بسيطة
    وفي نفس الوقت مميزة ليكون هذا الطبق مناسب جدا للعزومات العصرية وحتى كوجبة منزلية جديدة ومميزة
    وهي ايضا وجبة محببة جدا ومغذية للاطفال
    الوصفة تحتوي على كرات اللحم تقدم مع البطاطا المهروسة ويصب على البطاطا الصوص المميز
    ويقدم بجانبه ملعقة من مربى التوت الاحمر المنزلي الصنع الغير محلى كنوع من كسر حدة الطبق


    مقادير اللحمة :
    نصف كيلو لحمة مفرومة ناعم
    2 حبة بصل احمر مفرومة ناعم جدا جدا
    نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون طازجا بالهاون او مطحنة الفلفل بحيث يكون طحن خشن نوعا ما وليس بودرة
    بياض بيضة (او اثنين حسب الرغبة)
    رشة ملح
    6 - 8 ملاعق صلصة صويا مرة غير حلوة
    3 ملاعق كبيرة بقسماط
    رشة قرفة مطحونة طازجا
    ربع كوب حليب
    للقلي : زيت نباتي
    الطريقة :
    - تخلط جميع مقادير اللحمة معا جيدا لحوالي دقيقتين
    - تكور كرات اللحم والكمية تصنع حوالي 40 كرة تقريبا وتوضع بالصينية
    - تقلى الكمية حتى تصبح بنية نوعا ما لا ان تحترق ثم ترفع وتوضع بصينية فرن مع الاحتفاظ بالمقلاة كما هي
    - يضاف كوبين ماء للصينية وتغلق بالالمنيوم وتوضع بالفرن حتى يجف الماء كله


    الصلصة :
    كوب مرقة لحمة
    ملح
    فلفل أبيض
    ملعقتين من الطحين
    ملعقتين من عصير العنب الغير محلى
    ملعقة قشطة طازجة
    الطريقة :
    - بالمقلاة التي قلي فيها اللحم تزال أي قطع كبيرة من اللحم متبقية من القلي ويزال الزيت ما عدا ملعقتين من الزيت
    ويضاف عليه الطحين مع التقليب المستمر حتى يزال اي تكتل
    - يضاف العصير ويقلب لـ 10 ثواني ثم تضاف المرقة وتترك حتى تثخن مع اضافة الملح والفلفل والتقليب المستمر
    - تضاف ملعقة القشطة وتحرك جيدا حتى تتجانس مع الصوص


    البطاطا المهروسة :
    حبات بطاطس متوسطة
    رشة ملح
    ربع كوب من الحليب
    ربع كوب من الكريمة
    3 ملاعق زبدة
    ملح وفلفل حسب الرغبة
    الطريقة :
    - تسلق البطاطس بعد غسيلها جيدا حتى تنهرء من النضج
    - توضع بالخلاط مع باقي المواد عدا الحليب يوضع بالتدريج حتى الحصول على القوام الثخين


    طريقة التقديم :
    يوضع عدد من كرات اللحم وبجانبه ملعقة المربى وملعقتين مكورتين بملعقة الايس كريم الكبيرة من البطاطا المهروسة
    واخيرا يصب الصوص على اللحم او البطاطا حسب الرغبة ويقدم








  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: تحت اقدام امي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 28,743 المواضيع: 2,975
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11910
    آخر نشاط: 13/October/2024
    مقالات المدونة: 49
    شكرا لك

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    لعفو

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكراااااااااااااا لك وردة

  5. #5
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ارض الانبياء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,942 المواضيع: 971
    صوتيات: 43 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 4546
    مقالات المدونة: 9
    تسلمين يانانسي

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    لعفو منورين

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال