المكوّنات
دقيق أسمر - كوب ونصف
بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان
بايكنغ صودا - نصف ملعقة صغيرة
بيض - 2
فانيليا - ملعقة صغيرة
ملح - رشة
فركتوز - كوب
زيت نباتي - نصف كوب
لبن زبادي خال من الدسم - كوب
تفاح مقطّع إلى شرائح - 3
لوز مقشر ومطحون - 4 ملاعق كبيرة
سكر أسمر - 4 ملاعق كبيرة
قرفة - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة.
2- في وعاء، أخلطي الدقيق مع البايكنغ باودر والبايكنغ صودا.
3- ضعي في الخلاط الكهربائي البيض والفانيليا والفروكتوز واخفقي جيداً.
4- أضيفي الزبادي والزيت على خليط البيض واخفقي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
5- أضيفي خليط الدقيق تدريجياً مع الخفق المتواصل.
6- رشّي صينية برذاذ الطبخ ثمّ مدّي العجينة على سطح صلب منثور بالدقيق.
7- ضعي العجينة في الصينية وصفّي شرائح التفاح على وجهها.
8- أخلطي في وعاء اللوز مع السّكر الأسمر والقرفة ثمّ أنثري المزيج فوق التفاح.
9- أدخلي الصينية إلى الفرن واتركيها لحوالى 30 دقيق أو حتى يتغيّر لونها.
10- أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد.
11- قدّمي فطيرة التفاح باردة على سفرتك.