النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

دجاج بالليمون والفلفل مع معكرونة الفوسيلي الشهية

الزوار من محركات البحث: 8 المشاهدات : 554 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 14,434 المواضيع: 1,470
    صوتيات: 13 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 9393

    دجاج بالليمون والفلفل مع معكرونة الفوسيلي الشهية

    دجاج بالليمون والفلفل مع معكرونة الفوسيلي الشهية




    المكونات
    • 500 جرام صدور الدجاج، مقطع إلى مكعبات بحجم 2 سم
    الصلصة
    • 3 ملعقة صغيرة نشا الذرة
    • 2 ملعقة صغيرة زيت نباتي
    • 2 فص ثوم، طازج أو 3 فص، مقطع إلى قطع صغيرة
    • 125 ملليلتر ماء، ساخن
    • 2 مكعب مرق الدجاج
    • 375 ملليلتر كريمة طهي
    • 246 جرام جبنة ريكوتا
    • 100 جرام جبنة إمنتال، مبشور
    • 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود، طازج مجروش
    • 80 ملليلتر عصير ليمون، طازج
    • 2 ملعقة صغيرة بشر قشر الليمون، طازج من 2 إلى 3 حبة ليمون
    • 400 جرام معكرونة فوسيلي
    • 8 كوب ماء، (2 لتر)
    • 2 ملعقة صغيرة بقدونس، عريضة الأوراق مقطعة إلى قطع كبيرة

    طريقة التحضير
    1. في وعاء تُخلط قطع الدجاج مع النشا وتُقلب حتى تُغلف بالتساوي.
    2. في قدر متوسطة الحجم يُسخن الزيت النباتي وتضاف قطع الدجاج وتُحمر حتى تنضج بالكامل
    وتكتسب اللون الذهبي بعض الشيء، ثم تُرفع من القدر وتُترك جانبًا.
    3. في نفس القدر يُشوح الثوم حتى يطرى، ثم يضاف الماء الساخن ومرق دجاج ويُترك الخليط ليغلي غليانًا خفيفًا
    على نار متوسطة الحرارة لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق.
    4. تضاف كريمة الطهي وجبنة الريكوتا والإمنتال ويُقلبوا، ويُطهى الخليط لمدة 10 دقائق إضافية على نار متوسطة
    إلى منخفضة الحرارة حتى تصبح الصلصة سميكة بعض الشيء ويذوب الجبن.
    5. يضاف الفلفل الأسود وعصير الليمون ونصف بشر الليمون وقطع الدجاج المطهوة مع التقليب
    على نار منخفضة الحرارة حتى تصبح الصلصة سميكة بعض الشيء.
    6. في تلك الأثناء، تُطهى المعكرونة في الماء المغلي حتى تطرى مع بقائها متماسكة،
    ثم تُصفى، ويتم التخلص من الماء وتُعاد المعكرونة إلى القدر الفارغة.
    7. تُصب صلصة الليمون والفلفل على الباستا، ويضاف نصف أوراق البقدونس وتُقلب الباستا برفق لتُغلف.
    8. تُنقل المعكرونة إلى صحن تقديم وتُزين ببقية أوراق البقدونس المقطعة وبقية بشر الليمون.





  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: تحت اقدام امي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 28,742 المواضيع: 2,975
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11909
    آخر نشاط: 13/October/2024
    مقالات المدونة: 49
    شكرا لك

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    لعفو

  4. #4
    صديق مشارك
    تاريخ التسجيل: December-2013
    الدولة: iraq
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 50 المواضيع: 1
    التقييم: 5
    مزاجي: cool
    المهنة: chemical engineer
    أكلتي المفضلة: السمك المشوي
    موبايلي: Galaxy S2
    آخر نشاط: 23/July/2014
    شكرااا

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    لعفو

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال