صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 13
الموضوع:

طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد

الزوار من محركات البحث: 20 المشاهدات : 1054 الردود: 12
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 14,434 المواضيع: 1,470
    صوتيات: 13 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 9393

    طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد




    طريقة عمل كنافة بالمانجو والكريمة والكاسترد



    من منا لم يعجب بطريقة صنع الكنافة البسيطة ، وهي علي بساطتها كنا نفرح بها أشد الفرح ، ونقف لنتفرج علي بائع الكنافة وهو يرسم دوائر هشة رائعة يجمعها وسط إعجاب كل الحاضرين ، هي ذكريات لاتنسي ، وكذلك فن تقديم الكنافة بطرق مختلفة ومبتكرة لاتنسي أيضا.واليوم نقدم لك طريقة عمل الكنافة بالمانجو والكاسترد والكريمة .
    المقادير :

    ½ كيلو كنافة رفيعة .- كوب سمن بلدي – ½ كوب سكر سنترفيش – مقدار من شرائح المانجو تكفي لتغطية الوجه بشكل دائري – لتجهيز الكاسترد (كوب ونصف لبن حليب مع 3 ملاعق كورن كسترد بودر – 2 ملعقة سكر للتحلية )لتحضير الشربات او القطر او الشيرة: 4 أكواب سكر – 2 كوب ماء – عصير ليمونة كبيرة – ربع ملعقة صغيرة فانيليا –لتحضير الكريمة : 2 كوب حليب - 2 ملعقة (كورن ) نشا ذرة – ربع ملعقة صغيرة فانيليا .
    الطريقة :

    **لتحضير الشراب : نضع 4 أكواب من السكر السنترفيش مع 2 كوب ماء في إناء علي النار ، وعند الغليان يضاف عصير الليمون وتهدأ النار حتي ينعقد الشربات ، تطفأ النار ونضيف الفانيليا لنحصل علي شراب برائحة عبقة تميز الحلوي الشرقية ، يضاف ربع ملعقة قرفة .يترك الشراب ليبرد .
    ** لتجهيز الكاسترد : يذاب الكاسترد البودر في نصف الحليب البارد في سلطانية ويقلب بملعقة صغيرة ، يوضع باقي الحليب علي النارمع ملعقتي السكر حتي الغليان ، يقلب الكاسترد بالحليب ويضاف للحليب الذي يغلي ويقلب حتي يصبح سميك القوام . يترك جانبا ليبرد ويضاف رشة قليلة من الفانيليا .** لتجهيز الكريمة : نفس طريقة تحضير الكاسترد ، ويحفظ جانبا ليبرد مع إضافة رشة قليلة من الفانيليا بعد أن نطفيء النار .
    تجهز المقادير الثلاثة السابقة أولا ولن يستغرق تجهيز الصينية بعد ذلك أكثر من ربع ساعة .
    1- تجهز الكنافة بتفتيتها لقطع صغيرة ، أو تفتت وهي مجمدة ، أو وضعها لدقيقتين وهي مجمدة في الكبة (محضرة الطعام) وتضرب للحصول علي الكنافة مفتتة ، ثم يقلب معها نصف كوب السكر
    2- نضع السمن البلدي في إناء حتي يسيح ثم تقلب عليه الكنافة المفتتة بالسكر .
    3- يقلب المقدار علي نار هادئة حتي يصير ذهبي اللون .
    4- يقسم المقدار قسمين في صينيتين نفس المقاس .
    5- وممكن صينية واحدة يضغط فيها نصف المقدار باليد حتي يقل سمكها .
    6- يسقي نصف المقدار بالشراب ويضاف طبقة من الكاسترد علي الصينية .
    7- يضاف علي نصف مقدار الكنافة الثاني مقدار من الشراب ويضغط عليه باليد أو بملعقة أو بظهر صينية الشاي المستديرة حتي ينضغط المقدار الثاني .
    8- يضاف علي المقدار الأول باقي الكنافة (يقلب باحتراس) وتسوي بظهر ملعقة حتي يصبح الوجه ناعما ويصب فوقه مقدار الكريمة ، ثم تصف شرائح المانجو علي الوجه بشكل جمالي .
    9- يضاف 7 ملاعق من الشراب فوق المانجو للتلميع .
    10- توضع في الثلاجة لحين التقديم .
    11- تقطع باحتراس حتي تكون منتظمة الشكل .

    ملاحظة : مقدار الشربات المعد يكفي 2 صينية ، إحتفظي بالباقي في علبة بالبراد لحين إستخدامها.وبالهنا والشفا . رمضان كريم .

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: تحت اقدام امي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 28,742 المواضيع: 2,975
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11909
    آخر نشاط: 13/October/2024
    مقالات المدونة: 49
    شكرا لك

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    لعفو

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الدولة: عراقي الهويه --- جنوبي الهوىے ›› ❤️العراق❤️
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 15,948 المواضيع: 3,667
    صوتيات: 32 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 7241
    المهنة: موظف
    أكلتي المفضلة: الفاصوليا
    موبايلي: +SAMSUNG S8
    آخر نشاط: 17/July/2023
    مقالات المدونة: 5
    شكرا لك _

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    لعفو

  6. #6
    صديق مشارك
    تاريخ التسجيل: December-2013
    الدولة: iraq
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 50 المواضيع: 1
    التقييم: 5
    مزاجي: cool
    المهنة: chemical engineer
    أكلتي المفضلة: السمك المشوي
    موبايلي: Galaxy S2
    آخر نشاط: 23/July/2014
    شكراااااااااااا

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    لعفو

  8. #8
    من المشرفين القدامى
    ALZOBADY
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: العراق / بابل
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 17,463 المواضيع: 1,770
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 16663
    مزاجي: مطعج :4:
    المهنة: كاسب
    أكلتي المفضلة: الفاصوليا + البرياني
    موبايلي: Iphon 7 plus
    مقالات المدونة: 1
    شكرا لك

  9. #9
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ارض الانبياء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,942 المواضيع: 971
    صوتيات: 43 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 4546
    مقالات المدونة: 9
    شكراااا

  10. #10
    من المشرفين القدامى
    لعفو منورين

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال