500 جرام معكرونة من أي نوع
4 قطع من صدور الدجاج مقطعة إلى مكعبات صغيرة
15 ورقة من أوراق الكاري
2 ملعقة صغيرة بهارات الخليجية
2 بصل مقطع
3 فص ثوم مفري
1 ملعقة صغيرة كركم
1 كوب طماطم المقطعة
1 ملعقة صغيرة هال المطحون
2 ملعقة صغيرة سكر
2 ملعقة كبيرة خل
ملح وفلفل
500 ملليلتر ماء
زبدة
طريقة التحضير....
يوضع الماء والملح في قدر كبير على النار ويترك حتى يغلي
تضاف المعكرونة وتقلب حتى لا تلتصق ببعضها وتترك على النار لمدة 12 دقيقة تقريباً
وفي نفس الوقت يوضع الزبدة في قدر على النار ثم يضاف البصل ويقلب حتى يذبل
يضاف للزبدة الكركم والبهارات الخليجية وحمر الخليط لمدة 2 دقيقة أخرى
ثم تضاف قطع الدجاج والثوم ويقلب الخليط على النار
وبعد 5 دقائق يضاف الهال والسكر والخل والطماطم وأوراق الكاري ويتبل الخليط بالملح والفلفل
يصب الماء في القدر ويترك الخليط ليغلى على نار هادئة لمدة 10 دقائق
وبمجرد نضوج المعكرونة تصفى ويضاف إليها خليط الدجاج
يقلب الخليط ويصبح جاهز للتقدي