النتائج 1 إلى 10 من 10
الموضوع:

شوربة الفاصوليا أو باستا بالفاصوليا

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 542 الردود: 9
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ارض الانبياء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,942 المواضيع: 971
    صوتيات: 43 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 4546
    مقالات المدونة: 9

    شوربة الفاصوليا أو باستا بالفاصوليا


    120 جرام لحم بقري مقدد، مدخن مقطع إلى 4 قطع
    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون، بكر ممتاز بالإضافة إلى المزيد للتقديم
    2 كوب بصل أبيض، مقطع إلى مكعبات
    ملح وفلفل أسود، طازج مطحون
    2 ملعقة كبيرة ثوم، مفروم
    ½1 ملعقة كبيرة مريمية طازجة، مقطعة إلى قطع صغيرة
    ½1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
    ¾2 كوب مرق الدجاج
    3 كوب فاصوليا بيضاء، مطهوة مع الاحتفاظ بماء السلق
    400 جرام باستا معقوفة، مجففة
    3 ملعقة كبيرة زبدة
    2 ملعقة كبيرة جبنة البارميزان، الطازجة المبشورة

    طريقة التحضير....
    يُخلط اللحم البقري المقدد مع الزيت في قدر كبير الحجم.
    يُطهى على نار متوسطة الحرارة، مع تقليب القطع بانتظام، إلى أن تذوب الدهون.
    عندما يبدأ اللحم في أن يُحمر، بعد 7 دقائق تقريبًا، يضاف البصل.
    يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب جيدًا حتى يتغلف البصل بالدهون الساخنة.
    يُحمر البصل لمدة 10 دقائق إضافية تقريبًا، مع التقليب من حين إلى آخر، إلى أن يطرى ويكتسب لونًا.
    يضاف الثوم ويُطهى لمدة 3 دقائق تقريبًا، مع التقليب من حين إلى آخر، إلى أن يطرى وتفوح رائحته.
    تضاف المريمية.


    يُطهى الخليط لمدة دقيقة أو دقيقتين، ثم يضاف إليه معجون الطماطم ويُقلب.
    تُخفض درجة الحرارة إلى حرارة متوسطة إلى منخفضة، ويُطهى الخليط لمدة 5 دقائق تقريبًا إلى أن يتركز ويكتسب لونًا داكنًا.
    يضاف المرق ونصف كمية الفاصوليا إلى القدر، ويُترك الخليط ليغلي غليانًا خفيفًا على نار متوسطة الحرارة.
    في تلك الأثناء، تُهرس الكمية المتبقية من الفاصوليا في محضرة الطعام أو الخلاط مع كمية كافية من ماء سلق الفاصوليا أو الماء حتى يسهل دوران شفرة الماكينة، حوالي ¾ كوب.


    يُكشط بيوريه الفاصوليا ويضاف إلى القدر ويُقلب جيدًا حتى يختلط.
    يُترك الخليط ليغلي غليانًا خفيفًا إلى أن تختلط النكهات.
    تُطهى الباستا في قدر كبير من الماء المملح المغلي قبل التقديم بـ10 دقائق تقريبًا.
    عندما توشك الباستا على أن تطرى مع الاحتفاظ بتماسكها، تُرفع من الماء المغلي وتُقلب مع خليط الفاصوليا.
    تضاف الزبدة وجبنة البارميزان ويُقلبا مع الخليط.
    تضاف بضع حبات من الفلفل، ويُطهى الخليط على نار هادئة إلى أن تنضج الباستا.
    تُغرف الباستا بالفاصوليا في أوعية دافئة وتُقدم مرشوشة بالزيت.

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,207 المواضيع: 74,474
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95628
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ دقيقة واحدة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا حبيبتي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكرااااااااااااا لكي

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 5,230 المواضيع: 460
    التقييم: 1644
    مزاجي: مجنون بحبكي
    آخر نشاط: 2/October/2016
    مقالات المدونة: 3

  5. #5
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: تونس الخضراء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,659 المواضيع: 935
    التقييم: 7824
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: مشاوي
    موبايلي: Nokia
    آخر نشاط: منذ يوم مضى
    مقالات المدونة: 2
    شكرااااااااااااااا

  6. #6
    صديق نشيط
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 225 المواضيع: 11
    التقييم: 29
    مزاجي: كل ساعه شكل
    أكلتي المفضلة: سمك شوي
    موبايلي: كلاكسي 4
    آخر نشاط: 25/September/2015
    شكرااا ع الخبر

  7. #7
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: العراق / واسط
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,552 المواضيع: 34
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 6
    التقييم: 769
    مزاجي: Every day form
    المهنة: veterinary doctor
    أكلتي المفضلة: كــل شــي مــن ايد الوالدة
    شكراااااااا

  8. #8
    من اهل الدار
    الشكر الجزيل لتواجدكم ..منورين

  9. #9
    من أهل الدار
    الحمزاوي
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: بابل
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 908 المواضيع: 56
    التقييم: 97
    مزاجي: مبتسم.
    موبايلي: كلكسي نوت 3
    آخر نشاط: 7/August/2014
    مقالات المدونة: 2
    شكرًا لك.

  10. #10
    من اهل الدار
    شكرا جزيلا لتواجدك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال