صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 16
الموضوع:

مطبخ منال العالم ...قوزي الدجاج

الزوار من محركات البحث: 694 المشاهدات : 5654 الردود: 15
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ارض الانبياء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,942 المواضيع: 971
    صوتيات: 43 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 4546
    مقالات المدونة: 9

    مطبخ منال العالم ...قوزي الدجاج



    4 كوب أرز بسمتي
    2 كيلو دجاج مقطع أرباع
    2 حبة كبيرة بصل
    3 قرن فلفل حار
    3 فص ثوم
    4/1 حزمة بقدونس
    3 حبة كبيرة طماطم
    1 ملعقة كبيرة ملح
    2 عود قرفة
    4 قطعة ورق غار
    10 حبة هيل صحيح
    1 قطعة (٥ سم) زنجبيل مفروم
    1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
    1 ملعقة صغيرة كركم
    1 ملعقة صغيرة زعفران
    لشوي الدجاج
    2 ملعقة معجون طماطم
    2/1 كوب روب/ زبادي
    لسلق الأرز
    2 ملعقة كبيرة زيت
    500 جرام لحم مفروم
    2 حبة كبيرة بصل مفروم
    4 فص ثوم مهروس
    1 ملعقة صغيرة هيل
    2 ملعقة صغيرة ملح
    2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
    1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
    للتقديم صنوبر مقلي/ لوز مقلي/ زبيب مقلي

    طريقة التحضير..
    1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
    2. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء ودعيه يغلي على نار قوية.
    3. أضيفي الدجاج.
    4. قطعي البصل، الفلفل، الثوم، البقدونس و الطماطم ثم أضيفي على الدجاج.
    5. أضيفي الملح، القرفة، ورق الغار، الهيل، الزنجبيل ،البهار، الكركم والزعفران. دعي الدجاج يطهي على نار متوسطة إلى أن ينضج تماما.
    6. صفي المرق وضعي الدجاج في صينية فرن واسعة.
    7. لشوي الدجاج: في طبق صغير ضعي معجون الطماطم والروب. قلبي المواد لتختلط.
    8. باستعمال فرشاة عريضة وزعي خليط الروب على الدجاج. دعيه جانبا.
    9. لسلق الأرز: في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي إلى أن يجف ماؤه ويصبح لونه بني. أضيفي البصل وقلبي إلى أن يلين.
    10. أضيفي الثوم، الهيل، الملح، الفلفل والبهار. قلبي اللحم لمدة دقيقة ثم صفي الأرز وأضيفي على اللحم.
    11. أضيفي مقدار ٦ كوب من المرق على الأرز. دعي الأرز إلى أن يغلي وتتكون ثقوب على السطح. غطي الأرز وخففي النار. دعي الأرز يطهي لمدة ٣٠ إلى ٤٠ دقيقة إلى أن يتسكر.
    12. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ٢٠٠م.
    13. ضعي الدجاج في الفرن لمدة ١٠ دقائق إلى أن يتحمر.
    14. للتقديم: في طبق تقديم واسع أسكبي الأرز. وزعي الدجاج المحمر على الأرز ثم زيني بالمكسرات المقلية.

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,308 المواضيع: 74,490
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95882
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    سلمت يداك غاليتي

  3. #3
    秘密プライド女ら
    Dream Girl >_<
    تاريخ التسجيل: May-2014
    الدولة: الحله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,995 المواضيع: 117
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 1073
    مزاجي: طافي
    المهنة: ماجستير علوم كيمياء
    أكلتي المفضلة: الگص ♥︎
    موبايلي: ايفون وايباد
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى توحاية
    مقالات المدونة: 18
    اااااا أنتم ليش بهل الوكت تنشرون هيج مواضيع .... عاشت الأيادي

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 5,230 المواضيع: 460
    التقييم: 1644
    مزاجي: مجنون بحبكي
    آخر نشاط: 2/October/2016
    مقالات المدونة: 3

  5. #5
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206
    شكرا حبي

  6. #6
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: تونس الخضراء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,816 المواضيع: 935
    التقييم: 8336
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: مشاوي
    موبايلي: Nokia
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 2

  7. #7
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: العراق / واسط
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,552 المواضيع: 34
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 6
    التقييم: 769
    مزاجي: Every day form
    المهنة: veterinary doctor
    أكلتي المفضلة: كــل شــي مــن ايد الوالدة
    سلمت يداك

  8. #8
    من اهل الدار
    يسلملي تواجدكم العطر يادرر

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    qamar
    تاريخ التسجيل: February-2014
    الدولة: Nasiriyah
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,507 المواضيع: 3,131
    التقييم: 7377
    مزاجي: الحمدالله
    المهنة: Student
    أكلتي المفضلة: ڊوُلُمْة
    موبايلي: x1 + note3
    آخر نشاط: 4/March/2024
    مقالات المدونة: 5
    تسلمين

  10. #10
    من اهل الدار
    نورتي غاليتي ..شكرا مرورك

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال