المطبخ اليوناني : الباستا اليونانية
وصفة باستا يونانية شهية جداً،
مكونة من المعكرونة البينيه والثوم والبصل والفلفل الرومي الملوّن والطماطم ومعجون الطماطم والحبق (الريحان) ,
وغيرها من المكونات الأخرى الشهية،
جربوها من مطبخ نكهات.
المقادير:
علبة معكرونة بينيه
1 ملعقة طعام زيت
1 بصلة مقطعة
2 فص ثوم مقطع
3 فلفل أحمر مقطع نصفين، مقطعة إلى شرائح بعد إزالة البذور
3 قرع مقطع شرائح
2 كوب طماطم معلبة ومقطعة
3 ملعقة طعام معجون طماطم مجففة
2 ملعقة طعام حبق طازج مقطع
225 غرام فوسيلي طازج
1 كوب جبنة سويسرية طازجة مهروسة
حبق مفروم للزينة
التحضير:
نسخن الزيت في مقلاة كبيرة مقعرة، نضيف البصل والثوم.
نطبخ ونحرك بين الحين والآخر حتى تستوي قليلاً.
نضيف الفلفل الأحمر والقرع الصيفي ونطهي لـ 5 دقائق.
نضيف البندورة ومعجون البندورة المجففة والحبق ونضع ملح وفلفل للطعم.
نغطي المقلاة ونتركها على النار لـ 5 دقائق أخرى.
بنفس اللحظة نحضر مقلاة كبيرة مع ماء ساخن مالح وندعه يغلي ومن ثم نضيف الباستا، نحرك وندعها تغلي.
نخفض اللهب قليلا ونستمر في الطهي، نفتح الغطاء لـ 3 دقائق حتى تصبح الباستا شبه مستوية.
ننزع الماء من الباستا تماماً ونضيف خليط الخضروات ونخلط المكونات لتتداخل مع بعضها.