النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

بقلاوة بالفستق الحلبي

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 468 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Owl
    Bibliophilia
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,023 المواضيع: 148
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1969
    مزاجي: بيرفكتو
    المهنة: teacher
    موبايلي: IPhone 13 pro max
    مقالات المدونة: 27

    بقلاوة بالفستق الحلبي

    بقلاوة بالفستق الحلبي
    المقادير :

    1 باكيت عجينة كلاج
    3 كوب فستق حلبي مجروش
    2/1 كوب سميد خشن
    2/1 كوب سكر
    2 ملعقة كبيرة ماء زهر
    2 ملعقة كبيرة ماء ورد
    2/1 كوب سمن مذاب
    2/1 كوب زبدة مذابة
    للتقديم شيرة (قطر، شربات)، فستق مجروش

    طريقة التحضير

    1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
    2. أحضري صينية مستديرة مقاس ١٠ بوصة.
    3. أخرجي عجينة البقلاوة من الثلاجة (الفريزر). ضعي الباكيت على طاولة المطبخ إلى أن تصبح رقاقات العجينة في درجة حرارة المطبخ. أخرجي الرقاقات من الباكيت. ضعي الرقاقات في صينية وغطيها بفوطة قطنية نظيفة.
    4. في طبق عميق ضعي الفستق، السميد، السكر، ماء الزهر وماء الورد. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المواد لتختلط.
    5. في طبق عميق ضعي السمن والزبدة. أحضري فرشاة عريضة.
    6. خذي ٣ رقاقات من العجينة. ضعي الرقاقات على طاولة المطبخ أمامك. (أعيدي تغطية الرقاقات كي لا تجف). ضعي مقدار من خليط الفستق على الطرف الأقصر للرقاقات. لفي الرقاقات على خليط الفستق لتحصلي على لفافة عريضة. باستعمال سكين منشارية قطعي اللفافة إلى لفافات صغيرة بطول ٣ أو ٣ سنتمتر تقريبا. ضعي اللفافات في الصينية مع ترك مسافة نصف سنتمتر بين كل لفافة والأخرى. أكملي تشكيل رقاقات العجينة إلى لفافات صغيرة وضعيها في الصينية. وزعي خليط السمن والزبدة على البقلاوة.
    7. إخبزي البقلاوة لمدة ٣٠ دقيقة أو إلى أن تصبح ذهبية اللون.
    8. أخرجي البقلاوة من الفرن. وزعي الشيرة مباشرة على البقلاوة وهي ساخنة. دعي البقلاوة إلى أن تبرد تماما ثم قدميها.





  2. #2
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ارض الانبياء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,942 المواضيع: 971
    صوتيات: 43 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 4546
    مقالات المدونة: 9
    شكراااا

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكرااااااااااااااااا لكي وردة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال