النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

كعكة بالسميد والفستق

الزوار من محركات البحث: 24 المشاهدات : 523 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Owl
    Bibliophilia
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,023 المواضيع: 148
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1969
    مزاجي: بيرفكتو
    المهنة: teacher
    موبايلي: IPhone 13 pro max
    مقالات المدونة: 27

    كعكة بالسميد والفستق

    كعكة بالسميد والفستق

    المكوّنات

    275 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
    1½ أكواب أو 275 غ من السميد٬ الخشن
    2½ أكواب أو 375 غ من الفستق الحلبي٬ المقشّر
    ½ كوب أو 125 غ من السكر
    1 ملعقة طعام من ماء الورد
    1 ملعقة طعام من الماء
    لحشوة القشطة:


    1 علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    لحشوة القشطة:


    1 علبة أو 395 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    3 أكواب أو 750 مل من الماء
    90 غ من دقيق الذرة
    3 أكواب أو 750 مل من الماء
    90 غ من دقيق الذرة
    1 ملعقة طعام من الماء
    1 ملعقة طعام من الماء


    للتزيين:


    1 ملعقة طعام من ماء الزهر
    1 ملعقة طعام من ماء الورد
    2 ملاعق طعام من السكر البودرة
    للتزيين:


    2 ملاعق طعام من السكر البودرة


    طريقة التحضير

    تُمزج الزبدة المذوّبة مع السميد وتوضع جانباً في مكان معتدل الحرارة لمدّة 6 ساعات. يُطحن الفستق مع السكّر وماء الورد حتى يصبح ناعماً ولكن من دون الإفراط في ذلك حتى لا يصبح الفستق مدهناً. يُضاف مزيج الفستق إلى السميد ويُخلط جيّداً. تُقسم العجينة إلى نصفين وتعجن أشكال دائرية قياس 2 × 26 سم على صينية مصفوفة بورق مشمّع. تُبرّد حتى تصبح متماسكة.
    لتحضير القشطة، يُمزج حليب نستله المكثف المحلّى مع الماء ودقيق الذرة في قدر. يُترك ليغلي مع التحريك باستمرار حتى يسمك المزيج. يُرفع عن النار وتُضاف الماء المنكّهة، حسب الحاجة. يُغطّى الوجه بورقة بلاستيكية ويُترك جانباً ليبرد كليًّا.
    لإكمال الوصفة، يُغلّف قالب الكعكة قياس 26 سم بورقة بلاستيكية تغطّي الزوايا وتنسدل من الأطراف. توضع إحدى كرات الفستق والسميد في قاعدة القالب وتُضاف القشطة المبرّدة وتوضع فوقها الكرة المتبقية. توضع في البرّاد لمدّة 4 ساعات قبل التقديم ويُرشّ السكّر البودرة على الوجه.





  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: December-2012
    الدولة: Basrah\Iraq \ Alrumaila North
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,013 المواضيع: 286
    صوتيات: 4 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 693
    مزاجي: جيد
    المهنة: Administrator
    أكلتي المفضلة: سمج مسكوف وخبز حار اشرد
    موبايلي: طلكت الموبايلات من نوع اندرويد .. صارحتلي صرصور
    آخر نشاط: 4/May/2017
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى AHM-HSE
    مقالات المدونة: 2
    شكرا
    ماهو السميد ؟؟

  3. #3
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ارض الانبياء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,942 المواضيع: 971
    صوتيات: 43 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 4546
    مقالات المدونة: 9
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد البصري مشاهدة المشاركة
    شكرا
    ماهو السميد ؟؟
    http://dorar-aliraq.com/t/6862

  4. #4
    من اهل الدار
    شكرا لمجهودك غاليتي

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكرااااااااااااا لكي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال