مخلمة البيض باللحم والقرنابيط
المقادير
500 غم قرنبيط مقطع
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
300 غم لحم مفروم
نصف كوب بصل مفروم ناعم
ربع كوب فلفل الوان مفروم مكعبات
نصف كوب طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات
ملعقة صغيرة كاري
كوب جبنة موزايرلا مبشورة
كوب كريمة أو حليب
5 بيض
ربع ملعقة فلفل اسود
50 غم زبدة
ملح
نصف كوب بقدونس مفروم
طريقة العمل
1- يسلق القرنبيط مع لتر من الماء والملح والبهارات المشكلة مدة 7 دقيقة ثم يصفى ويترك
2- في قدر على النار تذوب الزبدة ويقلب البصل قليلاً نضيف اللحم والفلفل الوان و الكاري والملح
3- بعد ان يجف ماء اللحم نضيف الطماطم ونقلب 2 دقيقة ثم يبعد عن الحرارة
4- يخلط اللحم مع القرنبيط ونصف كوب من الجبنة ويوضع في قالب قياس 22 مدهون بالزبدة
5- يخلط البيض مع الكريمة والبقدونس والفلفل الاسود ويوزع فوق اللحم والقرنبيط ثم يوزع ما تبقى من الجبنة
6- يدخل فرن مجهز مسبقا على درجة حرارة 190 مدة 25 دقيقة