النتائج 1 إلى 1 من 1
الموضوع:

فطائر اللحم المفروم

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 385 الردود: 0
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    Owl
    Bibliophilia
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,023 المواضيع: 148
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1969
    مزاجي: بيرفكتو
    المهنة: teacher
    موبايلي: IPhone 13 pro max
    مقالات المدونة: 27

    فطائر اللحم المفروم






    فطائر اللحم المفروم
    المكونات:

    1/2 كيلو دقيق + ذرة ملح
    1/4 كوب زيت ذرة
    خميرة بيرة في حجم عين الجمل +1 ملعقة صغيرة سكر
    ماء دافئ أو لبن
    1/2 كيلو لحم مفروم
    بصلة متوسطة مفرومة
    زيت ذرة
    ملح وفلفل أسود



    طريقة التحضير:



    - تعجن العجينة بتخمير الخميرة في السكر والماء الدافئ وتركها حتى تخمر وترتفع ثم تضاف للدقيق والملح والزيت وقد يضاف المزيد من الماء الدافئ إذا كانت العجينة يابسة، وتعجن العجينة جيدا بحيث تكون لينة نوعا ثم تترك في مكان دافئ لتخمر لحوالي 45 دقيقة.
    - يعصج اللحم بإضافة البصلة المفرومة للزيت وتشوح حتى تذبل ثم يضاف اللحم ويقلب على نار متوسطة حتى يتشرب ماءه تماما ويتبل بالملح والفلفل الأسود.
    - بعد تخمر العجينة يؤخذ منها قطعة صغيرة في حجم عين الجمل غير مقشر ثم تكور في اليد وتفرد بالنشابة بشكل دائرة صغيرة ثم تحشى باللحم المعصج في نصفها الأعلى بشكل هرم ويطبق عليها العجينة من ضلعيها الأيمن والأيسر مع إحكام قفل الرأس ثم يطبق الجزء الأسفل من العجينة (الذي هو ناحيتك) عليها كلها قدر المستطاع وتظبط بشكل مثلث.
    - ترص الواحدة تلو الأخرى في صينية مدهونة بالزيت وتترك لتخمر قليلا.

    الطبخ:

    - تخبز في فرن متوسط الحرارة (200 درجة) على الشبكة حتى تحمر من الأسفل ثم توضع في أسفل الفرن وتشعل الشواية لتحمر من الأعلى.
    بعد خروجها من الفرن ترص في طبق التقديم وتقدم ساخنة معها عصائر
    صورة: المكونات: 1/2 كيلو دقيق + ذرة ملح 1/4 كوب زيت ذرة خميرة بيرة في حجم عين الجمل +1 ملعقة صغيرة سكر ماء دافئ أو لبن 1/2 كيلو لحم مفروم بصلة متوسطة مفرومة زيت ذرة ملح وفلفل أسود طريقة التحضير: - تعجن العجينة بتخمير الخميرة في السكر والماء الدافئ وتركها حتى تخمر وترتفع ثم تضاف للدقيق والملح والزيت وقد يضاف المزيد من الماء الدافئ إذا كانت العجينة يابسة، وتعجن العجينة جيدا بحيث تكون لينة نوعا ثم تترك في مكان دافئ لتخمر لحوالي 45 دقيقة. - يعصج اللحم بإضافة البصلة المفرومة للزيت وتشوح حتى تذبل ثم يضاف اللحم ويقلب على نار متوسطة حتى يتشرب ماءه تماما ويتبل بالملح والفلفل الأسود. - بعد تخمر العجينة يؤخذ منها قطعة صغيرة في حجم عين الجمل غير مقشر ثم تكور في اليد وتفرد بالنشابة بشكل دائرة صغيرة ثم تحشى باللحم المعصج في نصفها الأعلى بشكل هرم ويطبق عليها العجينة من ضلعيها الأيمن والأيسر مع إحكام قفل الرأس ثم يطبق الجزء الأسفل من العجينة (الذي هو ناحيتك) عليها كلها قدر المستطاع وتظبط بشكل مثلث. - ترص الواحدة تلو الأخرى في صينية مدهونة بالزيت وتترك لتخمر قليلا. الطبخ: - تخبز في فرن متوسط الحرارة (200 درجة) على الشبكة حتى تحمر من الأسفل ثم توضع في أسفل الفرن وتشعل الشواية لتحمر من الأعلى. بعد خروجها من الفرن ترص في طبق التقديم وتقدم ساخنة معها عصائر




    التعديل الأخير تم بواسطة طوق الياسمين ; 3/July/2014 الساعة 1:05 pm
    اخر مواضيعيرسم .. رسمتي :-)موسيقى .. راينر ماريا رلكه ..مناحة .. راينر ماريا رلكه ..#خاطرة_عنوان مجهولجبال الذكريات

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال