8 بيضات
25 جرام بصل (مقطع)
20 جرام بقدونس (مقطع)
20 جرام إكليل الجبل (مقطع)
بصل أخضر (مقطع)
15 جرام زبدة
20 جرام كزبرة
20 جرام سعتر
60 جرام جبنة الشيدر
40 ملليلتر قشدة
طريقة التحضير
تغسل الأعشاب وتقطع وتخلط مع بعضها البعض.
يخفق البيض والقشدة معاً في وعاء حتى يزيد حجم الخليط.
توضع الأعشاب، البصل، البصل الأخضر، الملح، الفلفل في وعاء آخر ثم يضاف إليها البيض.
يسخن الزبدة وزيت الزيتون في قدر كبير.
يصب الخليط في القدر ويظل على النار حتى تظهر فقاعات على سطحه.
ثم يوضع القدر في الفرن حتى ينضج سطح الأوملت.
ثم تخرج من الفرن ويضاف عليها الجبنة لتصبح جاهزة للتقديم.