هل ترغبين فى إعداد حلوى لذيذة ومختلفة بإستخدام التمر والزبيب؟ إذاً إليكِ طريقة عمل البان كيك بالتمر والزبيب والمكسرات.
المكونات والمقادير:


كوب ونصف تمر منزوع النواة (للحشو)
كوب لوز (للحشو)
ربع كوب مكسرات مجروشة (للحشو)
بيضه
1 ملعقه باكنج باودر
1 ملعقه سكر
1 ملعقه صغيره فانيليا
ثلاث أرباع كوب طحين
ثلاث أرباع كوب حليب
طريقة التحضير:

- يخلط التمر مع اللوز والمكسرات جيداً للحصول على مزيج متماسك، ثم يترك المزيج جانباً.

- تخلط المكونات الجافه معاً، وتخلط المكونات السائله معاً.

- تخلط المكونات الجافة والسائلة معاً حتى الحصول على مزيج لزج متجانس غير ثقيل.

- يترك الخليط لمدة 10 دقائق حتى يرتاح، ثم نأخذ مقدار مغرفة طعام صغيرة ونقلبها فى مقلاة غير لاصقة مدهونة مسبقاً بقليل من الزيت.

- نترك الخليط فى المقلاة على درجة حرارة منخفضة لمدة دقائق حتى تظهر فقاقيع صغيرة.

- تقلب دائرة البان كيك على الوجه الآخر لدقائق أخرى حتى تحمر وجهيها.

- نكرر الخطوات مع باقى المزيج.

- أخيراً تحشى دوائر البان كيك بمزيج التمر المحضر سابقاً وتلف مثل الساندويتش.

- يزين البان كيك بالزبيب والكريمة والمكسرات.