النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

لحم بتلو مع الارز والحمص

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 361 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ارض الانبياء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,942 المواضيع: 971
    صوتيات: 43 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 4546
    مقالات المدونة: 9

    لحم بتلو مع الارز والحمص

    المكونات
    • ½ كيلو جرام شريحة لحم، بتلو
    • 1 ملعقة كبيرة بهارات مغربية
    • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    • 1 حبة كبيرة بصل بني، مقطع إلى شرائح رفيعة
    • 1 حبة متوسطة فلفل حلو أحمر، مقطع إلى قطع كبيرة
    • ¼1 كوب أرز بسمتي، مغسول
    • 1 كوب مرق دجاج، قليل الملح
    • 400 جرام حمص، مغسول ومُصفى
    • 2 ملعقة كبيرة عليق
    • 2 حبة صغيرة كوسا، مقطعة إلى شرائح رفيعة
    • 2 ملعقة كبيرة رقائق لوز، محمص
    • لبن زبادي، وفص ليمون، للتقديم


    الطريقة
    1. يُرش اللحم البتلو بنصف كمية التوابل.
    2. تُسخن ملعقة كبيرة زيت في مقلاة غير لاصقة، ثم يضاف اللحم البتلو ويُطهى حتى يٌحمر من الجانبين وينضج حسب الدرجة المرغوبة.
    3. يُنقل اللحم إلى صحن دافئ، ويُغطى ليبقى دافئًا.
    4. يُسخن باقي الزيت في نفس المقلاة، ويُطهى البصل والفلفل الحلو حتى يطريا.
    5. يضاف الأرز وبقية التوابل، ويُقلب ليتغلف.
    6. يضاف المرق والماء والحمص، ويُترك الخليط ليغلي.
    7. تُخفض درجة الحرارة إلى منخفضة، ويُطهى الخليط وهو مُغطى لمدة 10 دقائق.
    8. يضاف العليق والكوسا ويُقلبا ويُطهيا مع وضع الغطاء لمدة دقيقتين أو حتى يطرى الأرز وتسخن الكوسا.
    9. في تلك الأثناء، يضاف اللحم البتلو إلى خليط الأرز ويُقلب.
    10. يوضع اللوز على الوجه.
    11. يُقدم مع اللبن الزبادي وفصوص الليمون.


    الكمية تكفي: 4 أشخاص
    مدة التحضير: 15 دقيقة
    مدة الطهي: 30 دقيقة

  2. #2
    من اهل الدار
    Lëë Känġ Tu
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الدولة: ცẩĜĐẩĐ
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 8,952 المواضيع: 619
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 4367
    مزاجي: نحمد الله ونشكره ع كل حال
    أكلتي المفضلة: اللي الله قاسمه..
    موبايلي: Samsung Galaxy
    آخر نشاط: منذ 6 يوم
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى ɱŭšⓣăⓕă
    مقالات المدونة: 2
    طبق شهي ..شكراً لكِ

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,321 المواضيع: 74,493
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95934
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 5 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    شكرا حبيبتي ع الطبخة اللذيذة

  4. #4

  5. #5
    من اهل الدار
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ɱŭšⓣăⓕă مشاهدة المشاركة
    طبق شهي ..شكراً لكِ
    شكرا تواجدك ..نورت

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال