أسعد الله أوقاتكم بكل خير دررنا الغالين
مبارك عليكم شهر الخير والرحمة والمغفرة و أعاننا الله واياكم على قيامه و صيامه.
بهذه المناسبة أحب ا ن اهديكم جميعا هذا الموضوع و خصوصا لمن يعاني مثلي من عدم القدرة على شرب الماء كثيرا.
بالاضافة الى هذا إنها طريقة حلوة و منعشة و جديدة في التقديم.
غالبا ما يقدم الماء المنكه في المطاعم الراقية او في المنتجعات
خصوصا الماء المنكه بقطع الخيار و النعناع و الزنجبيل.
لقد رايت الفكرة في النت و راقت لي و الاهم أنها ساعدتني على شرب المزيد من الماء .
أترككم مع الصور
و رمضان مبارك على الجميع
المقادير
كوبين من الفاكهة حسب الذوق و المتوفر في البيت
يمكن استعمال البطيخ,البرتقال,الليمون الحامض,الليمون الاخضر,الاناناس...
ماء و قطع ثلج
تحتاجين الى ابريق ماء للتقديم او برطمان معقم لحفظ الماء في الثلاجة
ممكن الاكتفاء فقط بالفواكه فقط لتنكيه الماء و ممكن اضافة الاعشاب اليها
مثل النعناع,الروزماري,الزعتر البري,......
اذا لم تستغي الطعم ممكن اضافة قليل من العسل او السكر
نكهة الحمضيات
ليمون مقطعة دوائر ثم انصاف
ليمونة خضراء مقطعة بنفس الطريقة
نصف حبة جريب فروت مقطعة بنفس
برتقالة مقطعة بنفس الطريقة
الطريقة
في ابريق الماء ضعي قطع الفواكه
استعيني بملعقة خشبية للضغط على الفواكه كي تخرج بعض العصير منها
اضيفي الماء البارد و قطع الثلج
الطريقة
الخوخ و البرتقال
قطعتين من الخوخ مقشر و مقطع قطع صغيرة
برتقالة مقطع دوائر ثم انصاف
ماء
في ابريق الماء ضعي قطع الفواكه
استعيني بملعقة خشبية للضغط على الفواكه كي تخرج بعض العصير منها
اضيفي الماء البارد و قطع الثلج
بطيخ احمر و نعناع
كوبين من البطيخ الاحمر المقطع قطع صغيرة
قليل من اوراق النعناع
اتبعي نفس طريقة الخوخ و البرتقال
خيار و ليمون اخضرو زنجبيل
عموما الكمية هي كوبين من الفاكهة لكل 2 ليتر من الماء البارد و قطع الثلج
ممكن الاحتفاظ بالماء في الثلاجة لمدة ثلاثة ايام.
النكهات ممكن ان تختاري النكهات المفضلة لديك كما ممكن ان تبتكري نكهات جديدة
اتمنى ان يكون الموضوع مفيد
على فكرة ممكن استغلال البرطمانات الزجاجية للمربى و اعادة استعمالها
و ذلك بعد غسلها جيدا بالماء و الصابون و تعقيمها عبر الفرن او الميكروويف
و تعقيم الاغطية في ماء مغلي لمدة عشر دقائق.
شاركونا نكهاتكم وافكاركم في اختيار فواكه جديدة و افضل طريقة لمزجها مع الاعشاب
منقوووول
بالاضافة للماء المنكه بماء الورد او بالهيل وهذا معروف عندنا بالعراق اتكلم عن تجربتي الشخصية مع ماء المنكه يالليمون والنعناع انه حقا منعش ومعقم ومفيد جدا في شهر رمضان طريقته هو نفس الفكرة وضع اوراق النعناع مع قطع الثلج وتقطيع الليمون بقشره الى قطع صغيرة وخلطها مع النعناع والثلج في كمية من الماء .. كان المقادير نصف ليمونة في 2 لتر ماء مع اوراق النعناع .. جربوه اكيد راح يعجبكم
تقبلوا خالص تحياتي ..