النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

حلو التمرة

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 445 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: تونس الخضراء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 10,820 المواضيع: 935
    التقييم: 8350
    مزاجي: الحمد الله
    أكلتي المفضلة: مشاوي
    موبايلي: Nokia
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    مقالات المدونة: 2

    حلو التمرة





    مقادير الوصفة1 كوب حليب دافئ
    2/1 ملعقة صغيرة زعفران مفتت
    4/3 2 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة سكر
    1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
    1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    2 ملعقة كبيرة حليب مجفف
    4/1 كوب زيت ذرة
    الحشو
    50 حبة تمر
    1 ملعقة كبيرة هيل مطحون
    خليط التلميع
    1 حبة صفار البيض
    للتزين سمسم محمص ، حبة البركة
    للتقديم شيرة (قطر، شربات)



    طريقة التحضير 1. في طبق عميق ضعي الحليب والزعفران. دعي الحليب لعدة دقائق إلى أن يتشرب بلون وطعم الزعفران.
    2. في وعاء الخلاط ضعي ٢/١ ٢ كوب من الدقيق. أضيفي الملح، السكر، الخميرة، البيكنج باودر والحليب. ثبتي مضرب العجين. شغلي على سرعة بطيئة لتختلط المواد.
    3. أضيفي الزيت وخليط الحليب والزعفران. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء. أضيفي بقية الدقيق إذا كانت العجينة طرية كثيرا. شغلي الخلاط على سرعة بطيئة لمدة ٥ دقائق.
    4. ضعي العجينة في طبق مدهون بقليل من الزيت. إمسحي سطح العجينة بالزيت. غلفي الطبق بقطعة من النايلون وضعي في مكان دافئ لمدة ساعة أو إلى أن يتضاعف حجمها.
    5. أحضري طبق فرن كبير الحجم مناسب للتقديم على المائدة.
    6. على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة إلى مستطيل بسماكة ٥ ملم تقريبا. باستعمال قطاعة البيتزا قطعي العجينة إلى ٥٠ مربع بحجم حبة التمر. في كل مربع ضعي حبة من التمر. أنثري الهيل على التمر. لفي كل مربع على حبة التمر لتغطيها تماما. ضعي حبات حلو التمرة في القالب مع ترك مسافة ٤/١ بوصة بين كل حبة والأخرى.
    7. غلفي الطبق بقطعة من النايلون. دعي حلو التمرة في البراد لمدة ساعتين إلى ٣ ساعات إلى أن يتضاعف حجمه ببطء وهدوء.
    8. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
    9. أخرجي طبق حلو التمرة من البراد. دعيه لمدة ١٠ دقائق إلى أن يصبح في درجة حرارة المطبخ.
    10. خليط التلميع: في طبق صغير ضعي صفار البيض. أضيفي عدة قطرات من الفانيليا. باستعمال فرشاة عريضة إدهني حلو التمرة بالبيض. أنثري قليل من السمسم وحبة البركة.
    11. إخبزي حلو التمرة لمدة ١٥ دقيقة إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح.
    12. أخرجي حلو التمرة من الفرن. وزعي الشيرة مباشرة على حلو التمرة وهو ساخن.
    13. دعي حلو التمرة إلى أن يبرد تماما ثم قدميه.




  2. #2
    ددوش
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: البصرة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,212 المواضيع: 87
    التقييم: 235
    المهنة: E L T
    أكلتي المفضلة: Fish
    آخر نشاط: 6/July/2022
    مقالات المدونة: 1
    شكراااا

  3. #3
    دِقَہღ قَلُبْ
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 26,677 المواضيع: 2,578
    صوتيات: 33 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 8507
    آخر نشاط: 27/June/2023
    مقالات المدونة: 20
    ​شكرااااااا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال