طريقة عمل كيك التمر الهشة وقت التحضير 10 دقيقة وقت الطهي 45 دقيقة تكفي لـ 5 شخص
المقادير :
- كاس دقيق
- رشه فانيليا
- ملعقه كبيره بس مو جبل مره تعبيها قرفه
- ربع كاس زيت
- 2 حبة بيض
- كاس تمر منزوع النووى
- 2 فنجان سكر
- ملعقه باكينج باودر
طريقة التحضير
- انخلي كاس الدقيق وملعقه الباكينغ باودر .
- وممكن إنك تجيبي زي ما انا مسويه قصدير وانخلي فوقه او ورقه زبده او اي شي يريحك بس احس انو انخل على قصدير او ورق زبده اسههل .
- اول شي جيبي تمر وحطيه في صحن وجيبي صحن ثاني وحطي دقيق بس شويه .
- خذي تمره وحطيها ف الدقيق وبعدها تخلصي من الفايض .
- وبعدين اقطعيها وراح تكوني متحكمه فيها لانو الدقيق خلاها متماسكه فتقدري دون ماتنحاسي وتعلق التمره في السكين وككذا احس سهلتلي اكثر وبرضو كمان لما اضيفها ع الخليط تكون متفرقه عشان لما تنخبز تكون على اماكن متفرقه وماتتكتل .
- وبعدين نضيف الفانيليا سائله او بودره الي متوفر .
- نخلط شويه بس تتجانس
- ونضيف ربع كوب زيت .
- نخلط لحد ما يتجانسو كلهم
- ونضيف الدقيق المنخول مع الباكينغ باودر وملعقه قرفه بس يكون منخول يعني ضيفوها وانتو تنخلوها منعا لاي تكتلات لانو بعض الاحيان ماتجي مطحوونه مره .
- واخلطي لحد مايتجانسو ممره
- وبعدين حطي التمر وثلث كاس مويه .
- واخلطي واخلطي لحد مايتجانسو كلهم .
- بعدها اختاري صينيه اي شي مانتلزم بصينيه وادهنيها زييت واذا ماعندك الي هي فرشه الدهن تاخذي منديل مطبخ لانو هو مثلا لاسمح الله حطيتي زيت كثير يمتصه وبعدين اضيفي الدقيق وتخلصي من الفايض .
- وندخلها الفرن على
- درجه على 180 من تحت راح تنضج اذا شفتوها انتفخت وصارت من الاطراف بنيه انتبهو لاتحترق
- طبعا انا لما صبيت الخليط خفت لانها مره قليل بس ربع الصينيه بس في الفرن انتفخ الى فوووق فعشان كذا ممكن تتواجهكم المرحلة وتكونوا مطمأنين وبعدها من فوق لما تصير شقرا او بنيه .
- استمتع بوقتك وشاركنا رأيك .
منقول