أرز باللحمة المفرومة والجزر...المكونات
1/4 كيلوجرام لحمة مفرومة
1 حبة بصل، مفرومة
2 حبة جزرة، مبشورة
1 عود قرفة
1 ملعقة صغيرة كركم
3 حبة هال
2 كوب أرز، مغسول ومصفي
3 كوب مرق، ساخنة
1 علبة فاصوليا حمراء، مغسولة ومصفاه
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1/2 ملعقة صغيرة سبع بهارات
أرز باللحمة المفرومة والجزر....طريقة التحضير
فى قدر على النار نضع زيت ذره ونضع اللحمه المفرومة.
نقلب اللحم حتى يبدأ في التحول للون البني.
نضع البصل ونقلبها مع اللحمة حتى تطرى.
نضيف الجزر ونقلب ثم نغطي ونطفئ النار.
نترك القدر لمدة ثلث ساعة حتى ينضج الجزر بفعل حرارة القدر.
نعيد القدر على النار ونقلب ونضع القرفة والهال والكركم.
نضع الأرز ونقلب ونضع المرقة.
عندما تتشرب المرقة نخفف النار ونتركها حتى يستوى الأرز.
نقلب الفاصوليا الحمراء مع الأرز واللحم قبل التقديم بخفه.