صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 30
الموضوع:

طريقة عمل كرات الزلابيا أو العوامة كالمحترفات

الزوار من محركات البحث: 64 المشاهدات : 1783 الردود: 29
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,436 المواضيع: 74,513
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 96216
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 13 دقيقة
    مقالات المدونة: 1

    طريقة عمل كرات الزلابيا أو العوامة كالمحترفات





    لا تخلو الموائد العربية من حلوى الزلابيا أو العوامة الشهيرة، المعروفة بخفة طعمها ولذتها، إليك طريقة عمل كرات الزلابيا بالمقادير المضبوطة لضمان النتائج.
    المكونات والمقادير:

    نصف ملعقة فانيليا لعمل القطر
    2 كوب دقيق
    ربع ملعقة ملح
    ملعقة كبيرة نشا
    ملعقة صغيرة خميرة فورية
    ملعقة صغيرة فانيليا
    ملعقة صغيرة سكر
    كوب ماء لعمل القطر
    كوب وربع ماء
    القليل من جوز الهند المبشور للتزيين
    2 كوب سكر لعمل القطر
    ملعقة صغيرة عصير ليمون لعمل القطر
    طريقة التحضير:

    - يوضع الدقيق، الملح، النشا، الخميرة، السكر، الفانيليا، الماء في الخلاط وتخلط المكونات حتى تتكون عجينة سائلة

    - توضع العجينة في طبق عميق وتغطى في مكان دافئ لمدة ساعتين تقريباً.

    - تقلب العجينة بعد إنقضاء ساعة من وقت تخمير العجينة بملعقة بلاستيكية عريضة بخفة لعدة ثواني فقط، ثم تعاد تغطية العجينة وتترك في مكان دافئ.

    - يوضع مقدار من الزيت في مقلاة عميقة ويسخن الزيت على نار متوسطة.

    - فى طبق صغير ضعي القليل من الزيت لتغطية الملعقة به أثناء تشكيل العوامة أو الزلابيا.

    - توضع ملعقة صغيرة في طبق الزيت المجهز ثم توضع في عجينة العوامة حتى تمتلئ ثم توضع الملعقة فوق الزيت الساخن في المقلاة وتنزل بإصبعكِ فى الزيت حتى تصبح على شكل كرة متناسقة في الزيت.

    - تكرر تشكيل العوامة حتى تنتهي كمية العجينة.

    - تقلب كرات العوامة فى الزيت كل 5 ثوانى كي تصبح الكرات ذهبية اللون من جميع الجهات.

    - تخرج العوامة من الزيت وتوضع في القطر مباشرة، ثم تغمس فى جوز الهند المبشور.
    طريقة تحضير القطر:

    - يوضع السكر، الماء، عصير الليمون، في مقلاة عميقة على نار متوسطة ليغلي ثم تخفف النار ويترك القطر على النار لمدة 5 دقائق إضافية، ثم أضيفى إليه الفانيليا ويترك حتى يبرد تماماً.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 75,466 المواضيع: 12,588
    صوتيات: 5 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 16970
    مزاجي: حسب الظروف
    المهنة: ضابط في الجيش
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: Note 4
    آخر نشاط: 5/March/2016
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى النقيب
    مقالات المدونة: 366
    شكرااااااااااااا لكي

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة النقيب مشاهدة المشاركة
    شكرااااااااااااا لكي
    نورت صفحتي اخي النقيب

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: August-2012
    الدولة: تحت اقدام امي
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 28,743 المواضيع: 2,975
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 11910
    آخر نشاط: 13/October/2024
    مقالات المدونة: 49
    شكراااا لك

  5. #5
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أحمد البغدادي مشاهدة المشاركة
    شكراااا لك
    العفو
    نورت الموضوع

  6. #6
    ددوش
    تاريخ التسجيل: June-2014
    الدولة: البصرة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,212 المواضيع: 87
    التقييم: 235
    المهنة: E L T
    أكلتي المفضلة: Fish
    آخر نشاط: 6/July/2022
    مقالات المدونة: 1
    شكرااا لكِ

  7. #7
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,845 المواضيع: 21,911
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 66014
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: السمك المسكوف
    موبايلي: الترا 23
    آخر نشاط: منذ 2 يوم
    شكرا جزيلا سوسن

  8. #8
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جبار اخو حسنة مشاهدة المشاركة
    شكرااا لكِ
    العفو
    نورت الموضوع

  9. #9
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,178 المواضيع: 3,882
    صوتيات: 103 سوالف عراقية: 65
    التقييم: 5826
    مزاجي: هادئة
    أكلتي المفضلة: مسوية رجيم
    موبايلي: Iphon 6 plus
    آخر نشاط: 5/August/2024
    مقالات المدونة: 77
    ولا مرة نجحت بايدي دائما تكسب وبعدين تصير لينه ما خليت طريقة ما سويتها راح اجرب هاي اليوم
    يسلمووو

  10. #10
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ارض الانبياء
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,942 المواضيع: 971
    صوتيات: 43 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 4546
    مقالات المدونة: 9
    حلوة وخفيفة بعملها واكلها
    شكرا سوسنتنا

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال