المكونات والمقادير:
2 قطعة سكالوب
ملح حسب الرغبة
فلفل حسب الرغبة
2 فص ثوم مفروم ناعم
ملعقة صغيرة سكر
2 كوب مرقة
3 حبات طماطم مقشرة ومفرومة ناعم
حبة بصل مفروم ناعم
3 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ربع كوب ريحان طازج
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير:
- سخنى الزبدة واضيفى اليها البصل والثوم مع التقليب المستمر لمدة 5 دقائق حتى يصبح لون الخليط مائلاً للذهبي.
- أضيفى الطماطم، الصلصة، المرقة، السكر، وقلبى الخليط حتى تتجانس المكونات.
- نكهى الشوربة بالملح والفلفل واتركيها على النار حتى تبدأ في الغليان، ثم خففى النار واتركيها لمدة 15 دقيقة.
- قطعى الريحان إلى شرائح رفيعة وأضيفيه للشوربة.
- اتركى الشوربة على النار لمدة 3 دقائق ثم ارفعيها واتركيها لتبرد قليلاً، ثم اخلطيها في الخلاط حتى تُصبح خليطاً ناعماً
- أعيدى المزيج الى النار لتسخينه مع مراعاة عدم الغليان.
- سخنى الزيت في مقلاة ثم ضعى شرائح السكالوب مع التقليب حتى يحمر من الجهتين، ثم اتركيها ليبرد قليلاً وقطعيها إلى شرائح.
- صبى الشوربة في أطباق التقديم، وضعى شرائح السكالوب على وجه الشوربة وزينيها بأوراق الريحان وقطع الخبز المحمص.