المقادير:
1 حبة بصل كبيرة
2 كيلو طماطم للعصير
2 كوب مرق دجاج او لحم
1 كوب كريمة لباني او كريمة قابلة للخفق
1 او 2 م كبيرة معجون طماطم (حسب لون الشوربة)
ملح و فلفل
ريحان او اوريجانو (حسب الرغبة)
الطريقة:
1. في قدر ستانلس ضعي ملعقة سمن كبيرة او زبدة او زيت حسب الرغبة و ضعي البصل و قلبي جيدا الى ان يذبل .
2. ضعي عصير الطماطم غير المصفى ثم اتركيه الى ان يغلي .
3. عندما يتسبك اضيفي الشوربة و اتركيه الى ان يغلي .
4. ارفعيه من على النار و اتركيه يهدا قليلا .
5. اضربي جميع المحتويات في الخلاط الى ان تصبح ناعمة .
6. اعيدي الشوربة الي القدر و ضعيها على نار هادئة .
7. اضيفي معجون الطماطم و الملح و الفلفل و اتركيه الى ان يغلي .
8. اضيفي الكريمة و اتركيها الى ان يصبح قوام الشوربة غليظا قليلا .
9. (ملحوظة: اذا لم يتوفر لديك الكريمة يمكن ان تحمري ملعقتين دقيق في ملعقة سمن و تضيفيها الى الشوربة مع اضافة علبة قشطة صغيرة 200 جم مع التقليب جيدا بالمضرب السلك منعا لتكون الحبيبات) .
10. حمري قطع الخبز في كمية وفيرة من الزيت و ضعيه جانبا على ورق نشاف.