شوربة الخضار الفرنسية
شوربة الخضار الفرنسية
المقادير:
- بصلتان كبيرتان مفرومتان
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
- حبتان بطاطس كبيرتان مقشرة، ومقطعة إلى مكعبات كبيرة
- 3 حبات جزر كبيرة مقشرة، ومقطعة إلى مكعبات كبيرة
- كوبان من الكراث المقطع أي مايعادل 3 أو 4 بصلات كراث
- ملعقة صغيرة ونصف ملح
- ملعقة صغيرة فلفل أسود
- القليل من الزعفران
- 2,5 لتر مرق دجاج
- كوب ونصف من الفاصوليا الخضراء المقطعة
- ربع علبة سباغتي
طريقة التحضير:
- اطهي البصل المفروم بزيت الزيتون لنحو 5- 10 دقائق حتى تذبل
- اضيفي البطاطس المقطعة ونحركها قليلا
- اضيفي الجزر المقطع
- أضيفي الكراث وقلبي الخضار جيدا
- أضيفي الملح والفلفل
- وقلبي الخضار ثانية لمدة 5 دقائق حتى تغدو طريقة قليلا من الخارج
- اضيفي مرق الدجاج الذي قمت بتسخينة مسبقا الى مزيج الخضار وحركي الخليط
- ارفعي الحرارة ليغلي الخليط برفق
- أضيفي ملعقة صغيرة من الزعفران
- دعي المزيج يسخن برفق على النار قرابة 30 دقيقة
- أضيفي الفاصولياء الخضراء بعد 10 دقائق من صنع الحساء لتحتفظ بنكهتها الطازجة واللون الأخضر اللامع
- وآخر شيئ هو أضافة المعكرونة الجافة ، أضيفي ربع علبة سباغتي، قومي بتكسير عيدان المعكرونة الطويلة الى اربع اجزاء او حسب الرغبة
- اطهي المزيج كله معا لنحو 15 دقيقة حتى تغدو المعكرونة طرية والفاصولياء نتضج.