مقادير وصفة الرز بحليب
١⁄٢ كوب أرز
٤ كوب حليب سائل
٥ ملعقة كبيرة سكر
٣ فص مستكة
١⁄٢ ملعقة صغيره زيت ذرة
١ كوب ماء ساخنة
طريقة تحضير وصفة الرز بحليب
١. يغسل الأرز جيداً بالماء ويوضع جانباً.
٢. في قدر على النار، يوضع الزيت، المستكة ويتركوا حتى تذوب ثم يضاف الأرز والماء الساخن إلى القدر ويترك ليغلي.
٣. عند الغليان، تخفف النار ويترك القدر حتى ينضج الأرز لمدة 10 دقائق.
٤. يوضع الحليب فوق الأرز ويقلب أحياناً حتى يغلي ثم يضاف السكر ويوضع القدر على نار هادئه لمدة 1/2 ساعة تقريباً مع التقليب من حين لآخر.
٥. يرفع القدر عن النار، يسكب الأرز بالحليب في كاسات ثم يترك ليبرد ويقدم.
اقتراحات وصفة الرز بحليب
يمكن إضافة ماء الورد عند الانتهاء من طبخ الأرز بالحليب.