هل فكرت بفوائد وأضرار المخللات الصحية بجميع أنواعها
فالمخللات قد تحتوى على عدد من الأضرار والفوائد فهى تتسبب فى حدوث التهابات بالمعدة والاثنى عشر،
كما أنها تزيد من الإحساس بالحرقة وكل ذلك يؤثر على معدة الشخص ويسبب مشاكل متعددة بها، مما يؤدى لحدوث قرحة المعدة،
فالمخللات كالفلفل مفيدة لذوى الضغط المنخفض لأنها تساعد على ضبط مستوى ضغط الدم وهى مفيدة بفتح شهية الإنسان،
كما أنها تحتوى على فيتامينات (ب) المركبة وفيتامين (ج) و(أ) مما يساعد فى الوقاية من الأمراض
بجانب ذلك فهى تقوى جهاز المناعة
لكن ينصح مرضى القلب ومرضى الكلى والضغط المرتفع بتجنب تناول المخللات بشكل عام وفى شهر رمضان على وجه الخصوص،
ومرضى القولون تعمل المخللات على زيادة الالتهابات بالجسم لذا ينصح بالتقليل منها قدر الإمكان.
يوضح دكتور رؤوف زيدان استشارى التغذية قائلا ينصح بالتقليل قدر الإمكان من تناول المخللات
لأنها تضر الجسم خاصة إذا ما تم إعدادها بطريقة غير صحية للجسم مع ضرورة التأكد من خلوها من البكتيريا والفطريات قدر الإمكان،
لذا فالمخللات فد تكون وسيلة جيدة للتمتع بالطعام لكن هناك عدد من المرضى عليهم الحذر عند اللجوء لتناول المخللات
حتى لا يتعرضوا للعديد من المشاكل الصحية .