مقادير فلافل العراقية
١⁄٢ كيلوغرام حمص، منقوع بالماء يوما كاملا
١ ملعقة كبيرة بايكنغ صودا١ ملعقة صغيره ملحبهارات الفلافل١ ملعقة كبيرة بقدونس، او كرات مفروم فرما ناعما حسب الرغبةزيت نباتي للقلي
طريقة تحضير فلافل العراقية
١. في ماكينة اللحم، يفرم الحمص مرتان ليكون ناعماً، يضاف له الملح، البقدونس، البهار والصودا، يترك لمده نصف ساعه.
٢. تشكل منه كرات براحة اليد مع الضغط عليه قليلا اذ لم تتوفر لديك الة الفلافل وتقلى بزيت غزير وحار من الجهتين.
اقتراحات فلافل العراقية
يعمل منه سندويشات مع الخردل والبطاطا والباذجان المقلي