المقادير :
كيلو و نصف ربيان/ 4 اكواب رز المنقوع / 3 بصل مفروم/ 2 فلفل أخضر حار / 2 جزر مكعبات صغيرة/ 1 فليلفة مقطعة/ 5 ثوم مفروم / 2 ملعقة صلصة طماطم/ 5 حبات طماطم مقطعة/ 2 باقة كزبرة / 1 باقة شبت/
طريقة العمل :
1.يحمر البصل في الزيت و حتى يلين يضاف إليه الفلفل الحار ثم ملعقة و نصف ملعقة صغيرة كمون و 5 حبات فلفل أسود و نصف ملعقة صغيرة كركم/ 2.يضاف الجزر و الفليلفلة و الثوم و يترك على النار 5 دقائق ثم يضاف الربيان/ 3.يضاف 2 ملعقة صغيرة بهار و نصف ملعقة شاي فلفل أحمر بودرة و ملعقة صغيرة قرفة و ملح/ 4.نضيف الصلصة و الطماطم و الكزبرة و الشبت و ملعقة كبيرة ليمون أسود مطحون و ملعقة طعام سمن/ 5.يضاف قليل من الماء و يترك ليغلي/ 6.يضاف الرز المنقوع ثم يوضع على نار عالية حتى يتشرب معظم الماء ثم تخفف الحرارة جدا و يترك لتسكر لمدة 20 أو 30 دقيقة>>