المقادير :
1-كيلو سمك هامور 0 2-أربع كأسات رز 0 3-حبتان بطاطس 0 4-ربع كأس لوبيا حب مسلوقة 0 5-ثلاث حبات بصل مقطعة أجنحة 0 6-كأس عصير طماطم – ثوم – عودين قرفة – خمس أعواد قرنفل – خمس حبات هيل – نصف كأس عصير ليمون 0 7-ملح - بهارات مشكلة – كمون 0
طريقة العمل :
1-يقطع السمك إلى دوائر ويتبل بالليمون والملح والثوم والكمون ويترك لمدة ساعة 0 2-يغسل الرز وينقع بالماء الدافئ 0 3-يقطع البطاطس إلى دوائر سميكة وتقلى بالزيت 0 4-يوضع البصل بالقدر ونضع عليه قليل من الزيت ويقلب حتى يصفر لونه ويضاف قطع السمك على البصل ويترك ليحمر من الأسفل ثم تقلب على الوجه الآخر 0 5-نضع عصير الطماطم والبطاطس واللوبيا على السمك ويغطى ويترك لمدة عشر دقائق 0 6-يسلق الرز مع أعواد القرفة – القرنفل والهيل والملح والزيت نصف سلقه ثم يصفى من الماء 0 7-نضع الرز بالتساوى فوق السمك ونسكب عليه حوالى كأسين ماء مغلى مذوب فيه ماجى أو ملح وبعد أن يغلى الرز تخفف النار ويرش على الوجه الزعفران أولون أصفر يغطى ويترك على نار هادئة حتى يتشرب الماء ونحصل على حبة الرز المطلوبة ، ويقلب بالصحن المعد ،ويقدم 0 تقدم ساخنة وتزين بالبقدونس